Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ТУРНИР] Дегустация Horn of the Abyss
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2015, 18:34
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
Re: [ТУРНИР] Дегустация Horn of the Abyss

The_Не понял арифметики, как 5 глаз стали равны 3.5 глазам?

Повторюсь, согласен дисперсия уменьшается, правда вместе с кол-вом троглов.
Арифметика такая - в Хоте у Шахтера без Лоры в среднем 25*4+14 = 114 троглов, 5 гарпий и 3,5 глаза.

В СоДе при 2-х стеках у обоих стартовых героев и без Лоры (самая частая ситуация) у Шахти в среднем 35*3+14 = 119 троглов + 5 гарпий.

Итого размен 5-ти троглов на 3,5 глаза.

Спорить глупо, что данж войдет в топ 5 по версии любого игрока, - это понятно.
В идеале общепринятого топ-5 вообще быть не должно, а должны быть личные предпочтения.

Пример - в ВТ после двух общепризнанных имб (болото и некр) была плотная группа Флакс-Данж-Стронг-Инферно, выбор внутри которой обуславливался личными предпочтениями игроков (у меня вот лидировал Стронг). И 2 замка чуть позади (но не сильно) - Кастл и Рамп. Ну и отстойная Башня. До балансировки болота, некра и башни ВТ не дожил, а вот остальная группировка очень компактно легла, что-то такое хотелось бы и в Хоте получить.

Но почему-то другие замки из этого топ-5 (флакс, некры, болото) усиляют, и прошу не надо говорить про полную перестройку замков, да надо тестить и т.д. и т.п., но это усиление как не крути.
Ну как так не говорить ... я вот хоть и разбираюсь в балансе Героев явно лучше среднего, но не имею какого-то уверенного мнения, кого и в какую сторону тянуть. Аргументы изложил выше. Твоей уверенности завидую.

А данж режут и режут значительно. Почему воздушки не по 2-4 приходят тогда и т.п. Неужели данж был настолько невозможным фаворитом по сравнению с другими? Нет, не думаю, и казалось бы тебе как любителю статистики это должно быть известно лучше других.
Говорил же - Данж не режут, Данж держат на месте. Так проще.

25-35 троглов, увеличит стартовое войско ровно на 10 троглов, чтобы получалось в среднем 120 троглов, ах как сильно это изменит баланс, да ну бросьте, пожалуйста.
Это +20 троглов. Многовато ...

Викк, я не настолько хорошо знаком с историей героев, оно и понятно, но мне не требуется стать очевидцем турнира, чтобы понимать, что взять консу за некра на второй с вампами проще чем за какой либо другой замок (не беря в расчет заклинания, супер статы и т.п.). Я уже молчу про весь другой "мульен" объектов и охран, которые эти вампы ломают, без участия основной армии. А самое главное даже напрягаться не надо, этакое бесконечное лето, один кайф от всемогущества получаешь.
Проще то проще, вопрос быстрее ли ? О том и речь, что чем скиловее игроки, тем меньше фактор вампов, ибо их темп достигается другими войсками, причем, в отличие от вампов, годными для взятия утоп. Тех же медведей-рухов-волков скупил и наворачиваешь. А некр сначала тратит деньги на вампов, ими что-то берет, потом еще нужно скупить остальное (дредов например). Там ~-10К по баблу получается. Это я не к тому, что вампы отстой, а к тому, что ты слегка преувеличиваешь их имбовость.

Опять же, пример из ВТ - вампов там грейдить можно, но часто ли это делается ? Не очень, обычно предпочитают скупить мелочь/конвертнуть в скелетов/загрейдить, потом загрейдить/докупить дредов и гоу-гоу консы-улики-утопы. А вампов к концу 2-й недели загрейдить/скупить чтобы на 2-м фронте отбивать ресы для перестройки гильдии и иную мелочевку.

По причалу, Викк ну перестань, он будет средним - не спорю, но сейчас, он имба. И даже не в целом, а вживленным в него частностями, которые в дальнейшем будет просто срезать и вопросов не вызовет, т.к. очевидная имба (я уже описывал в прошлом посте, для чего это на мой взгляд делалось). Кассиопею уже резанули. На очереди миррим, никсы, морские волки (любое ослабление), джереми с пушкой.
Эээ ... ну посмотрим ... Опять же, завидую твоей уверенности, мне бы так.

По Касси - в одном из ранних патчей ее усиливали, чтобы лишний стартер появился. Но потом "обстоятельства изменились"(с), а про Касси забыли. Типа зевок, отсюда и быстрый откат. Остальное же плановые фичи, поэтому меняться если и будут, то куда меньше, медленнее, и лишь при наличии существенных аргументов.

По Мириам - она определенно хороша как лошок, но брать ее стартером это резко минусовый ход, поэтому изменения вряд ли будут. По Джереми - опасения и ранее были, и сейчас есть, он вводился с комментарием "нужна проверка практикой". Никсы это фича, они такими и планировались, поэтому изменения вряд ли будут. Морские волки - им уже меняли пару раз процентовку меткого выстрела, так что это не константа, допустимо трогать, посмотрим.

Хотя лично мне не хотелось бы больше ничего менять в Причале, так что аргументы должны быть ну очень весомыми.
Wicc вне форума