The_Викк ты сначала говоришь одно, потом сам или косвено или напрямую опровергаешь свои слова и логические размышления.
Складывается ощущение, что ты всё и сам понимаешь, но банальное чувство собственности накладывает свой отпечаток.
Оно и понятно, я бы наверное, если бы что-то сделал своё, вложив туда кучу сил, также отстаивал и защищал свои идеи от любых советчиков, даже несмотря на явные огрехи, например как про эстетику, а потом бац 12-24 кентавров как так получилось непонятно, но другим ни-ни, мы же так изначально не планировали, да и эстетика пострадает
.
За психологическую консультацию спасибо, однако она тут не шибко нужна, ибо недостатки Хоты я и вижу хорошо и признавать не стесняюсь.
По эстетике у меня нет какой-то собственной точки зрения, поэтому ориентируюсь на позицию команды, собственно ее и изложил.
Конкретно кентавры - одна из изначальных СоДовских кривостей, но к ним отношение снисходительное, ибо привычка, в отличие от вновь создаваемых кривостей. Лично я был бы не против уменьшить стеки кентавров до 10-20.
Из других примеров на ту же тему - 4-7 крокодилов у Брона, явная опечатка программиста (такой разброс у лизардов), однако привыкли уже, исправлять смысла немного, типа фича, к тому же не дисбалансная (как ни странно). Тем более что это дало моральное право добавить курочек в стартовую армию Иллора, на 4-7 наглости не хватило, ограничились 3-5. Хотя сейчас вот думаю, что и 4-7 там не испортило бы.
Если выставлять количество троглов с ориентацией на кентавров, то эстетично смотрелось бы что-нибудь вроде 24-36.
Но повторюсь - соображения баланса никуда не деваются, а они в отличие от эстетики уже мои собственные. При таком разбросе получается в среднем 134 трогла, что очень дофига. Кассиопею вот сбросили со 120 до 100 с аргументацией "этажеимба!", а троглы все же более толковый юнит, чем нимфы.