Тема
:
Добро и зло
Показать сообщение отдельно
10.04.2007, 16:01
^
Леля
📖
Выставка наград
Всего наград
: 3
Выставка наград
Всего наград
: 3
Re: Добро и зло
Хм...добро и зло говорите?Чтож,я скажу ,что для человека добро,а что зло.Наблюдая за людьми смело можно сделать вывод,что они эгоисты,стараются все и для себя.
Так вот,мое лирическое отступление есть аксиома,от которпой я отталкиваюсь в своих суждениях.Добро.Человек стремится к самореализации,достигает каких-то вершин и ,как бы мы сказали,помогает людям ниже его рангом.Но!Как вы думаете ,кто эти люди?Может быть есть те,кто ниже и их ?Кому нужна помощь в больше степени чем тем,кому мы эту помощь оказываем?Чтож...я наверно вас запутала,но зделаем вывод:для человека добро-это то,что он считает добром,его поступок,по его мнению оцениваемый как добро.Но не всегда то,чем кажется.Зло...маленькое слово,больше значений,опять же,для кого как.Вы сделаете что-то хорошее,а кто-то со стороны скажет ,что этим поступком вы "напакостили".Так вот ,отвечу на ранее поставленный вопрос:ощущение добра и зла для человека-это состояние его души,совести.Как я всегда говорю:"Правды две,на каждую сторону своя."Понимание человека зависит от его морального устроя.А лучше всего,прежде чем что-то сделать,хорошенько подумать,ну а если уж сделал,посмотреть со стороны и здраво дать оценку своему деянию.
Отправить личное сообщение для Леля
Найти еще сообщения от Леля