Оба впервые играли Panic. По моему мнению, шаблон полностью оправдывает свое название: где-то с середины второй недели у обоих таймер в ноль, артов нет, утоп нет, пандор нет, консерваторий - по пальцам одной руки сосчитать можно, а ульи я нашел только под конец. Но обо всем по порядку...
Огромный респ, пара двеллингов демонов и псов (внешний Провал я так и не захватил), пара нагабанков (20) и пара консерваторий (1+2). Из артефактов за всю игру: магическое кольцо (было со старта), Доспехи +1х4, Сапоги +600, Кольцо Жизни, Дух Уныния я вытащил из сундука, свитки Метеоритного дождя и Взрыва (которые, как ни странно, были вообще не актуальны).
На первой неделе захватываю двеллинги, Некрополис, строю Ифритов в цитадели. На второй неделе скупаюсь, начинаю демонить, решаю, что суперкрут, и сливаю пол-армии в нагабанке. Пира получает экспертную Землю, но из полезных заклинаний только Лечение и Ускорение )))) В это время Луна берет пандорку на весь 1 лвл, а Пире следующим уровнем предлагают грамотность. Грамотная Пира смело берет консерватории 1 и 2, попутно получая навык Удачи с ученого книжника (рука-лицо).
Вижу, как оппонент захватывает город по соседству от моего Некрополиса, начинаю паниковать.
На 132 захватываю еще один Некрополис и отбиваю у гриффонов еще одного Ангела, прокачиваю Пире долгожданное Нападение. На 134 строю цепь, чтобы ворваться из темноты и забрать красное болото, пока (как я думал) вражеские Герои далеко и заняты другими делами. Сижу я, значит, в засаде, настраиваясь на стремительную атаку, полную беспощадной жестокости к одинокому кентавру, охраняющему Крепость, как мимо меня (буквально в 7-8 шагах) неспешно пробегает Лакус и с легкой руки выносит 100-250 серебрянных пегасов (как выяснилось потом, без магии) за проход в трежу. Честно говоря, видя это действо, мне захотелось развернуться и пойти еще где-нить покачаться. Но потом, прикинув саблю к носу, я решаю атаковать Лакуса, в надежде, что Пегасы все-таки потрепали его армию. Он теряет 30+ Вивернов, 4 Чудищ, откупается с 10 Циклопами и 2 Ангелами, убив мне всех Пит-Лордов, 3 Ангелов и разрушив баллисту.
На 137 захватываю красный Некрополис, на 141 - мейн оппонента.
На 143 появляется Крэг с остатками армии и намошненными Вивернами. Параметры и прокачка у него лучше, но весьма проигрывает по войскам. ФБ получилась больше формальностью.
Спасибо за интересную партию! =) Получил удовольствие от игры.
До встречи! =)
P.S. (для Makiavelli) - Шлем-Череп был около Данжа, до которого не дошел Лакусс, а Щит Проклятых можно было купить у торговца артефактами. Ну, и про 15 горгон за Бесстрашного Хранителя ты уже в курсе.