Я не ходил в кино где-то года полтора-два, а если не считать внезапных вылазок с одногруппниками, то несколько лет.
Я не смотрел мультики уже больше, чем я намерен считать, но думаю что цифра в 7-8 лет будет близка к истине. Не делал я это даже не из какого-то там снобизма или ещё чего, а просто я закономерно полагал, что за время моего отрыва от мультиков они превратились в жвачку для детей и инфантильных дурачков. всё-таки из-за снобизма видимо Замечательную студию Пиксар перекупил Дисней, а значит они тоже наверняка скатились до конвейерного клепания различной ерунды уровня мадагаскаров. Но сегодня я, чтобы не обижать свою почтенную матушку и сестрёнку сходил с ними на мультик Головоломка (Inside Out) намереваясь там как следует поспать. Моего скептицизма хватило где-то на полторы-две минуты, прежде чем я сказал себе: "А это интересная идея, интересно, как они её разовьют?". Моей угрюмости хватило где-то на 10-15 минут, не могу сказать точнее, потом я уже смеялся вместе со всем залом.
В общем, я тут больше распинался о себе чем о мультике, но о нём сложно сказать что-то конкретное. Всё на месте - оригинальная идея, простой, но приятный сюжет, много шуток, немного грусти (ПЕЧАЛИ), приятная музыка, в результате всё это вместе смотреть интересно и приятно. Завезли даже как минимум одну отсылочку к известному неонуарному фильму 70 годов, которая меня очень удивила и поэтому приятно обрадовала. В общем, я получил огромное удовольствие от просмотра, чего и вам желаю. 8.5/10 (оценку взял с Кинопоиска)