Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Сильвестрийский архипелаг
Показать сообщение отдельно
#43
Старый 28.06.2015, 00:40
  #43
^
Граф Орлов
 
Аватар для Граф Орлов
📖
Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 4112
Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 4112
По умолчанию
Re: Сильвестрийский архипелаг

Вернер
Биография:
***
Небольшая севесептимская деревня. Родной дом. Ему около четырех лет. Недавно вернувшийся из каменоломни отец покуривает трубку сидя в кресле. Мать ухаживает за заболевшей сестрой. Обычный вечер в обычной семье. Вдруг раздается громкий стук в дверь. "Наверно, соседи. Ну что им надо в такой час",--ворчит отец.--"Сейчас, сейчас открою."
Внезапно тяжелый удар ноги вышибает дверь. Четыре вооруженных человека в белоснежных одеждах вламываются в хижину. И начинается ад.
Пришедшие уволокли родителей Вернера и начали обшаривать дом. Один из них заходит в комнату, где находились Вернер с сестрой.
--Сэр, тут дети,--кричит он.--С ними что?
--Так-так,--еще один зашел в комнату,--Девчонку туда же, куда и тех, слишком взрослая. А вот мальчишка... Он забудет. Отправим его в монастырь, что к северу отсюда. Ладно, думаю нам тут больше делать нечего. Уходим.
--Хорошо, сэр...
***
Монастырь. Тусклая свеча еле освещает келью. Ему шестнадцать, он самозабвенно молится перед иконой Творца. За прошедшее время монастырь стал для него домом. Он забыл свою прошлую жизнь, забыл случившееся двенадцать лет назад... В стенах монастыря он обрел покой, осознал, что это его его призвание -- провести жизнь в молитвах и служении Богу...
Вдруг в дверь кельи постучали.
--Войдите,--оторвавшись от молитвы пробормотал Вернер.
Один из вошедших был настоятелем монастыря, второго человека Вернер видел впервые.
--Вернер, я должен с тобой поговорить. Этого человека зовут Максимилиан, он -- вербовщик Святой Инквизиции.
В знак уважения, Вернер поклонился вербовщику.
--За то время, что ты провел в монастыре, ты с невероятным рвением служил Творцу и я решил, что из всех наших послушников именно ты достоин того, чтобы стать одним из Инквизиции.
-- Я навсегда покину монастырь? Но...
-- Сын мой, это большая честь. Нельзя отказываться.
-- Я понял. Когда я уезжаю?
-- Этим вечером...
***
Ему двадцать. Он в резиденции Святой Инквизиции, захлопывает книгу, описывающую житие святого Эммериха.
--Сэр, позволите вопрос?--обращается он к наставнику.
--Спрашивай.
--Этот человек,--Вернер выразительно помахал "Житием Эммериха Святого",--убил и замучил сотни людей, и теперь он признан святым. Как? Как это допустили?
--Понимаешь, Вернер, хоть заповедь Создателя и запрещает отнимать жизнь, иногда это необходимо, и, более того, правильно. Грешники и безбожники недостойны жизни, они предали Творца и должны быть покараны. Ясно?
--Ясно,--ответил Вернер. Впервые в жизни, он солгал.
"Если следовать этой логике, первыми надо перебить всю Инквизицию, запятнавшую себя грехом убийства",--думал Вернер. Тем не менее, усомнился он в Инквизиции, но не в Творце...
***
Ему двадцать четыре. Он в резиденции Святой Инквизиции, беседует с наставником.
--Итак, Вернер, я думаю, ты готов. Пришло время отправить тебя в мир, дабы ты нес дикарям свет Создателя. Да хранит он тебя во время странствия по этому греховному миру, да убережет он тебя от соблазна и порока...
***
Ему двадцать семь. Уже три года он странствует по свету и проповедует людям истины Творца. Последние несколько месяцев Вернер провел в Рьйорвалии, и в этих краях миссионеру пришлось особенно тяжело. Но ни скитания по крутым горным склонам, ни невероятный холод, ни чудом не закончившаяся смертельным исходом попытка обратить горных троллей в истинную веру не могли сломить его дух. Милостью Творца добрался Вернер до города Сьйотоуюкюр, и кто знает, куда затем путь приведет миссионера...


Национальность: Севесептим
Вера: Церковь Творца
Характеристики:
Телосложение: 22
Интеллект: 10
Сила: 16
Ловкость: 20
Скорость: 10
Воля: 27
Восприятие: 10
Умения:
Убеждение
Ношение доспехов
Разведчик
Удача
Одноручное оружие II
Снаряжение: фальшион, кольчужная броня, молитвенник, путевой дневник, письменные принадлежности, походный хлам.

Добавлено через 1 минуту
Картинку мб сменю потом и био может подредактирую, пока так.
Граф Орлов сейчас на форуме
Ответить с цитированием