Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Сильвестрийский архипелаг
Показать сообщение отдельно
#76
Старый 29.06.2015, 00:09
  #76
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24743
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24743
По умолчанию
Re: Сильвестрийский архипелаг

Гордиан Бруттий "Громобой"


Гордиан сидел в кресле, в своей усадьбе и медленно попивал вино из личных запасов. Жизнь определённо удалась, портрет предка на стене, казалось бы, с завистью смотрел на древнее вино, стекающее по губам мадийца.

В последнее время этот уже немолодой воин всё чаще предавался воспоминаниям. Вот он совсем ещё юнец, рядом такие же свежие его друзья Юлий и Мариус, и вместе они с оружием в руках идут "выселять" бандитов из притона. Его первая операция, до этого -- лишь практика в Академии боевой магии. Преступники оказали серьёзное вооружённое сопротивление, но безупречное командование не оставило им шансов. Хотя один новобранец всё же погиб... Глупо погиб, его подбил свой же, из ружья. Просто кошмарная точность у ружей, что тогда была, на заре этого оружия, что сейчас, поэтому Гордиан и не любил огнестрелы. Вот арбалеты проверены временем и становятся год от года всё лучше, легки в ремонте, без труда могут быть усовершенствованы, если руки прямые...

В комнату вошёл слуга и попросил отпустить его: уборка завершена других поручений не было, жена беременная ждёт... видите ли... Бруттий строго взглянул на лакея и тот понял всё без слов, удалился, извинившись. Вот же слуги пошли, совсем нет ни уважения, ни усердия, ни банального понимания своих обязанностей!

Долго он служил в Гильдии Порядка. Его богатый отец, хотя и понимал, что Гордиану едва ли грозит голодная смерть, хотел, чтобы сын исполнил свой долг перед Родиной до конца, как это и было заведено в их роду. Вот Юлий, тому повезло. Быстро уволился и ушёл целиком в науку. Правда, его потом убили... Но это потом было, Юлий всё же успел и несколько книг написать, и прославиться, как учёный весьма одарённый, деятельный и разносторонний. Нет, в Гильдии Порядка не так: живёшь по расписанию, дежуришь по расписанию, повышение по службе тоже по расписанию. Хотя Бруттий стал по-своему знаменит, особенно среди преступников. Причина проста: никакой пощады. Любой сброд расстреливался на месте, разговаривать, воспитывать Гордиан не любил и не находил нужным. В основном это служило на пользу, исключая большинство "опасных" ситуаций. Начальству не всегда нравилось, но это ведь их проблемы, если они не способны понять очевидных вещей.

Гордиан позвонил в колокольчик. На лестнице послышались шаги и в комнату вошёл тот самый слуга.
-- Слушаю Вас, сэр.
-- Добавь дров в камин. Холодно.

Однажды преступники взяли заложников, весьма высокопоставленных лиц. Они требовали для себя возможности оставить награбленное и свободно покинуть страну, взамен заложники остаются живы и отпускаются на границе. Бруттий сделал вид, что верит им, а потом открыл огонь. Фактор неожиданности не сработал: бандиты были убиты, но и из гражданских не осталось в живых ни одного человека. На следующий день Гордиана отправили в отставку. Ещё говорили, мол, легко отделался, что не под суд... За что судить? Заложники в любом случае были бы мертвы, эти бандюганы иначе не умеют. Не сейчас, так позже... Зато и самих разбойников бы упустили.
К тому времени отец Гордиана уже умер. Тот вернулся в поместье и занялся налаживанием хозяйства: управляющий совсем всё забросил, да и воровал ужасно... Вот он-то легко отделался: всего лишь уволили. За те суммы, что были потеряны, можно было бы и в тюрьму упечь, причём надолго. Но Бруттий не хотел возиться с подлецом, хотя поначалу было желание придушить. Как бы то ни было, имение вновь начало приносить стабильный доход, а его хозяин, не сумев долго усидеть в четырёх стенах, подался в наёмники.


В комнату вошёл Ремус, сын Гордиана. Отец сурово оглядел сына:
-- Опять деньги нужны?
-- Да, отец, понимаешь...
-- Проиграл?! Или наркотики? В глаза гляди!
-- Я...
-- Ступай! Я за всю жизнь ни сэтра у своего отца не взял! Ни одного! А ты... Балбес. Позор на мою голову.
Ремус поклонился и молча удалился. Он знал, что отец ему обязательно даст денег, но потом... Разве та беззаботная жизнь, которую он вёл, не стоила небольших периодических унижений перед предком?

Будучи наёмником, Гордиан имел на удивление неплохой дополнительный заработок, хотя по большей части дело было не в деньгах. Он не брался за слишком подозрительную работу, в основном это была охрана или что-то в таком роде, так что по сути Бруттий имел дело с теми же преступниками и врагами Родины, что и раньше. И, как раньше, без жалости их убивал, снискав славу в определённых кругах.
В последнее время после каждого дела Гордиан неизменно возвращался обратно в поместье. Несколько недель или месяцев он спокойно отдыхал, хотя не оставлял некоторой параноидальности: местные не раз наблюдали, как из окна дома Бруттия показывается арбалет. Сам он говорит, что это необходимая осторожность при жизни в приграничных районах...


В комнату снова вошёл Ремус.
-- Отец, я забыл передать тебе письмо.
-- Ты трогаешь мою корреспонденцию?
-- Тебя не было, слуга передал мне. Я не вскрывал.
Беглый взгляд на подплавленный сургуч сразу же опроверг последнее утверждение. "Деньги небось думал найти..."
-- Пошёл вон, чтоб глаза мои тебя не видели! -- сказал Гордиан, забирая письмо.
"От Мариуса. Дело нашёл. Что-то не очень близко в этот раз, Рьйорвалия... Будто мне есть дело до этих отморозков!
Хотя... Если так подумать, то почему и нет? Прогулка мне не помешает, размять кости, да и за всю жизнь я ни разу не удосужился в королевстве побывать. Почему бы и не посмотреть мир, пока ещё есть такая возможность?"
Бруттий отложил письмо на столик. "Подумаю ещё... Может, и возьмусь."


Происхождение: Мадиния, +10 к интеллекту; дополнительные 4 очка умений и 2 очка навыков

Убеждение: Мадиизм, +5 к интеллекту, дополнительные 3 очка умений, 1 очко навыков (никому не сообщает о своей религии)

Навыки и умения:


Оружие дальнего боя (арбалеты)
I Владение оружием дальнего боя.
II +10 к уклонению в бою на дистанции.
III Шанс парализовать противника на один ход, следующая атака наносит двойной урон (восприятие + шанс критического урона).
IV Дополнительная атака.
V Шанс нанести противнику трёхкратный урон (восприятие).


Грозовой ореол
I Оружие персонажа получает возможность наносить дополнительный урон электричеством (воля).
II Появляется шанс парализовать противника на два хода (воля + шанс критического урона).
III Урон от электричества возрастает в четыре раза (х3).

Убийца нападение на ничего не подозревающего персонажа убивает его (х3) Колеблюсь между убийцей и лидерством, могу взять любой в зависимости от того, намечается ли у нас другой лидер.
Изобретатель способность улучшать предметы, а также создавать новые при наличии чертежей (х2)

Характеристики:
Телосложение: 15
Интеллект: 15 +10 +5 = 30
Сила: 10
Ловкость: 10
Скорость: 15
Воля: 25
Восприятие: 25

Коротко о персонаже: прозван "громобоем" за особенности своей тактики бить арбалетным болтом с разрядом электричества. Предпочитает "снайперскую" тактику -- атаку из укрытия.

Снаряжение: улучшенный арбалет, болты, минимальное количество инструментов и чертёж арбалета, короткий меч a-la гладиус, припасы: фляга добротного вина, чай (или аналог, какой есть в мире Небка), сухари. И да, денег сколько-нибудь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  By_Ruloc.jpg
Просмотров: 180
Размер:	103.9 Кбайт
ID:	39595  
__________________
Так гулко сердце бьёт
Моим всем чувствам вопреки!
Пылающей душе моей
Давленье претит тоски!











Стикеры GBF в Telegram
Так гулко сердце бьёт
Моим всем чувствам вопреки!
Пылающей душе моей
Давленье претит тоски!











Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием