Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Сильвестрийский архипелаг
Показать сообщение отдельно
#77
Старый 29.06.2015, 01:25
  #77
^
Heroist
 
Аватар для Heroist
📖
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Запределье
Сообщения: 12465
Выставка наград
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Запределье
Сообщения: 12465
Выставка наград
По умолчанию
Re: Сильвестрийский архипелаг

Ну все, вроде. Надеюсь, особенно сильных несоответствий не будет. Остался хил и лидер нам в дримтим.

Генератор случайных персонажей запущен... Внимание, запущен процесс загрузки создания нового персонажа!
[...........] Идет создание имени
[|||.......] Составляется подходящий набор навыков и умений
[||||......] Проверка соответствия умений, балансировка
[||||||....] Составление квенты, поиск изображения
[|||||||||] Создание персонажа завершено
Желаете приобрести полную версию приложения? Автоматический подбор имбалансных способностей, биография генерируется на 79% быстрее, возможность единичного спасения от смерти, отключение рекламы и многое другое! Всего за...



Тиберий Флавий




-Не буду я этого делать! Это скучно и вообще абсолютно бессмысленно. Я хочу собирать ЗНАНИЯ, а не раздавать их этим глупым, бестолковым и дерзким юнцам.
-Но послушай, Тиберий, по мне так это очень стоящее продолжение карьеры. Что может быть лучше преподавания в академии? Очень престижная сейчас профессия, такой шанс не каждому выпадает! А со временем переберешься в центр, станешь обеспеченным уважаемым и зажиточным магом, а старость проведешь в роскошном особняке на окраине города в окружении многочисленных слуг, жен, внуков, правнуков, пра-пра...
-Нет, это не для меня. -нахмурившись, перебил говорящего Тиберий. Он вообще очень часто любил хмуриться и перебивать, а еще двигать бровями, громко сопеть носом, скрежетать зубами и почесывать небольшую черную бородку. Еще он хотел научиться подмигивать одним глазом, но в силу определенных причин у него это никак не получалось. Тиберий был среднего роста и телосложения, одевался как правило в обычную ничем не примечательную одежду, хотя вполне мог бы заказать для себя достойную вышивку. Проще говоря, яркие вызывающие одеяния, которые любили местные маги, скорее раздражали самого волшебника, нежели вызывали в нем чувство собственного достоинства, гордости и могущества. А еще он никогда не держал слуг или рабов, потому что, как он считал, в этом не было необходимости, пока он может самостоятельно следить за собой и небольшим домиком, доставшимся в наследство от давно погибшего дядюшки. Тиберий вообще довольно холодно относился к роскоши и власти, поскольку в Мадинии и первого и второго было в достатке. А вот знания - это уже совсем другое дело.
Подумайте сами, что может быть лучше знаний? Нет, абсолютно ничего не сравнится с этим, уверенно полагал Тиберий. Знания ведут к той же власти, роскоши, всемогуществу, но только дают их все сразу и в неограниченном количестве. Однако в жизни волшебника частенько появлялись разнообразные препятствия, которые вставали у него на пути и мешали исполнить задуманное.
Родом колдун был из небольшого поселения на юге Империи, где и познакомился с одним из представителей практически вымершего религиозного движения под названием Мадиизм. Быстро осознав преимущества, которые дает вера простому смертному, Тиберий без труда внушил себе глубокое уважение к этой религии, а вскоре ощутил и значительное повышение собственных магических способностей. Оставалось только направить эту энергию в правильное русло.
Стихийная и боевая магия, как рассудил Тиберий, были бы по большей части бесполезными для исполнения его планов, а вот искусства манипуляций и смерти выглядели гораздо более привлекательными. Несколько лет молодой волшебник посвятил прилежной учебе в одной из академий, после чего провел длительное время в путешествиях по городам халехидов, откуда привез новые знания и некоторые запасы синей медилии.
Чуть позже Тиберий неожиданно для себя осознал, что попросту выдохся. Он провел многие годы в путешествиях, но нигде так и не наткнулся на сокрытые знания, которые не были бы уже давно обнаружены и известны до него. Конечно, возможно было бы посвятить себя более тщательному изучению всех видов магии, но на исполнение задуманного потребовалось бы еще в лучшем случае две сотни лет. Сложная штука, это колдовство. И тогда Тиберия вновь осенило.
Артефакты! Что может быть лучше знаний, сокрытых в древних артефактах? А где, как правило, спрятаны древние артефакты? Правильно, в древних гробницах! Вот он, подлинный источник получения новых знаний без затрат времени. Надо сказать, Тиберий с годами стал очень нетерпеливым человеком, а потому освоение археологии оказалось для стареющего колдуна настоящим мучением. Долгими вечерами он засиживался перед пыльными свитками, расшифровывая древние послания прошлого и тщательно изучая манускрипты, пытаясь обнаружить скрытые знаки. Он занялся изучением культуры и истории народов, наизусть заучивал былины и сказания об артефактах и предметах невероятной мощи, не забывая практиковать "полезные" заклинания темной магии. На колдуна обратили внимание в местной академии, где как раз пустовало место преподавателя.
-Подумай еще раз, Тиберий, очень тебя прошу. -продолжал свои уговоры человек. -Ведь сам потом будешь жалеть, вот увидишь, уже завтра на это место найдется другой желающий. И вот не заходи потом ко мне обменивать медилию на очередной давно изученный фолиант, предупреждаю тебя.
-Хорошо, не буду. -неразборчиво пробурчал Тиберий, не отрываясь от чтения книги в пыльном ветхом переплете.
-Ну, как знаешь, дружище. -махнул рукой говоривший. -Бывай!
-Угу. -кивнул головой колдун.
Этой ночью калитка у его небольшого домика отворилась в последний раз. Тиберий вдохнул полной грудью свежий ночной воздух и взглянул на безоблачное небо, где полная луна и мириады звезд освещали голубоватым свечением обширную равнину, открывавшуюся его взору, после чего неспешным шагом двинулся вперед. С собой у него был любимый посох, сумка с провизией и древними книгами, а в руке он сжимал небольшой клочок бумаги, на которым неразборчивыми чернилами возможно было различить слова "Сьйотоуюкюр" и "Лютиэл Хитролицый". Примут ли его в команду искателей приключений, славы и богатств? Что он сможет предложить своему работодателю? В любом случае, если сейчас его ждет неудача, придется вновь возвращаться домой ни с чем. В последний раз. Так решил Тиберий. А если это сама Судьба дала ему шанс наконец проявить себя и найти хоть что-нибудь из еще нераскрытого, тем самым прикоснувшись к древней истории, наследию и могуществу Сэтраномикона, то этот шанс он не упустит.




Происхождение: Мадиния: +10 к интеллекту; дополнительные 4 очка умений и 2 очка навыков.
Убеждения: Мадиизм. Бонус верующего: +5 к интеллекту, дополнительные 3 очка умений, 1 очко навыков.

Характеристики (115+10+5+15=145)
Телосложение: 15 (+5)
Интеллект: 45 (+10+5+15+5)
Сила: 10
Ловкость: 10
Скорость: 20 (+10)
Воля: 35 (+25)
Восприятие: 10

Навыки и умения (2|8 + 2|4 + 1|3 = 5|15)

Искусство манипуляций
Чтение мыслей (30) Колдующий получает возможность прочесть мысли цели.
Подчинение (100) Колдующий получает возможность контролировать действия цели некоторое время.
Невидимость (100, 150, 300)
I Колдующий (или его цель) становиться невидимым, при этом колдующий теряет возможность что-либо видеть.
II Колдующий получает возможность видеть, оставаясь невидимым. Невидимость исчезает при любом вредоносном действии примененном персонажем. Заклинания направленные не на себя, также рассеивают невидимость (х2).

Искусство смерти
Живой мертвец (100) Поднимает из мертвых убитого противника.
Разложение (-) Вытягивает из мертвого противника остатки жизни, восстанавливая магическую энергию колдующему или его союзнику (кол-во жизни противника).

Дополнительные умения
Чародей: +50 к силе магии (х4).
Ученый: +15 к интеллекту (х3).
Археолог. Возможность распознавать различные предметы и древние сооружения.



Инвентарь:
Прочный посох колдуна, с которым удобно отправиться в дальнее странствие, кроме того, немного повышающий магическую силу персонажа (если возможно);
Дорожный плащ, сделанный из качественного материала, который и от непогоды защитит, и ночью согреет;
Остатки провизии после путешествия (телепортацию не завезли что ли);
Сумка с письменными принадлежностями, разнообразными древними книгами, собственными записями и пометками и тп;
Парочка зелий, восстанавливающих ману (если возможно);
__________________
Whatever
Whatever
Heroist вне форума
Ответить с цитированием