Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Добро и зло
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2007, 22:53
^
Nowizard

📖
Re: Добро и зло

Берсерк;82339Это в каком таком христианстве? Ганимед, не путай ваше, росийское, православие с остальными течениями. Я за Протестантов, они признают разговор прямо с Богом, чистые отношения, никаких посредников, А Деву Марию не считают божеством и не поклоняются ей. Все спорные вопросы решаются только по Библии. Просто и доступно. И не надо судить по теперешнему православию и католичеству о раннем христианстве, так как они отличаются как небо и земля.
Мне не совсем понятно, что пытается доказать Ганимед. Христианство - самостоятельная религия и ни от какого язычества не произошла. Говорить так попросту глупо. Берсерк, при всем увжении - не ожидал от тебя подобной политики: "Протестантство - гут, а Православие и Католичество - это так, дургие веры", так чтоли? У нас один Бог, а ты своих братьев в грязи купаешь, не становясь при этом чище. Я бы мог сейчас рассказать, как произошло разделение религий, да пачкаться не хочу. Берсерк, я мог ожидать подобных речей от Ганимеда или АлексеяПанка, ибо они не христиане и не понимают (Ганимед ,Алексей - без обид, в той же степени я не понимаю буддизм, язычество и пр.), но только не от собрата по вере. Катите бочку на католиков за крестовые походы, хотя те уже раскаялись в грехах своих предков, цепляете православных за старо-обрядцев, хотя сейчас и те, и дургие ходят в одну церковь и давно забыли о взаимных разногласиях, а ваше становление себя выше других, хотя позже вас появились, разве что - мармоны, выглядит как не более, чем моськин лай. И не обижайся, я действительно не ожидал от тебя подобного.

Христиансткие праздники, чьи ситоки в язычестве ни о чем не говорят. Это не более, чем просто прижившиеся языческие традиции, ныне ставшие христианскими. Ведь все мы знаем, что и в Риме, и в Греции, и на Руси христианство появилось не сразу. Дохлый аргумент.