Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Сильвестрийский архипелаг
Показать сообщение отдельно
#813
Старый 08.07.2015, 23:57
  #813
^
Небо
 
Аватар для Небо
📖
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Endless Night
Сообщения: 15057
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Endless Night
Сообщения: 15057
По умолчанию
Re: Сильвестрийский архипелаг

Путешественникам пришлось провести ночь на берегу океана. Учитывая наличие на острове диких зверей и ядовитых змей, для кого-то эта ночь вполне могла оказаться бессонной. Но зато он мог вдоволь налюбоваться безоблачным звездным небом и хорошенько подумать о своей жизни. С восходом солнца вдалеке появились три фигуры, идущие вдоль берега. Это были орк, женщина и старик. Когда они подошли ближе, Гудрин и Удьйолина помахали им, но только орк помахал в ответ. Лютиэл же, закрыв глаза, сделал вид, что не заметил их приближения. Орк подошел к лежащему под навесом эльфу и пнул его.
- Кто там? - отозвался Лютиэл.
- Кразнак, сын зимы, гордый отпрыск белого народа, великий воин, ревностный приверженец истин...
Эльф жестом остановил речь орка.
- Вы опоздали, дорогие мои.
- Мы и сами это знаем, - сказала женщина.
- Это я их задержал, - заговорил старик. - Не молод уже для таких походов.
- Мог бы и на дольше их задержать, Викент. Я не успел отдохнуть, - сказал Лютиэл, поднимаясь с земли. - Что ж, раз вы уже тут, прошу к лодкам. С новыми людьми познакомитесь позже, если захотите.
- Не захотим, - сказала женщина и пошла к лодке.
- Что это с Люцией, ты утомил ее историями своих подвигов? - спросил Лютиэл у орка.
- Хех, она всегда такая, - ответил Кразнак.
- Видимо мы слишком редко работаем вместе, раз я так плохо ее знаю, - заметил эльф.



***

Через четыре дня Пьяный кит прибыл в Лимисклав - один из крупнейших портовых городов на юге Гистеосии. Многие мадийцы отмечают, что город этот варварский и дикий. Прежде всего это связано с тем, что гистеосы проживающие на юге, отличаются особой жестокостью и дикостью. Это не по нраву даже их соотечественникам, что проживают севернее. Являясь более спокойными и цивилизованными, они свысока смотрят на недисциплинированных и буйных сородичей, которые слишком жестоко обращаются с рабами, много пьют и частенько убивают друг друга из-за мелочей. Но не смотря на это, в городе вполне можно относительно спокойно торговать всем чем хочешь. Ну или почти всем. Условно город разделен на три части. В нижней части города находится гавань, рынки и увеселительные заведения. Также в нижней части проживают самые бедные гистеосы из слабых кланов. У многих из них нет рабов. В средней части города проживают более состоятельные люди. В верхней части живут богатые мадийские купцы, известные воины и знатные полководцы из влиятельных кланов.

[Сараэл хорошо переносит плавание
Рэйвелин Виндвотер использует одно лекарство от морской болезни одолженное у Сараэла
Гордиан Бруттий использует одно лекарство от морской болезни
Тиберий Флавий использует одно лекарство от морской болезни одолженное у Сараэла
Танасий Аргирий использует одно лекарство от морской болезни
Одд Бергстрем использует одно лекарство от морской болезни одолженное у Сараэла]


Пока матросы опускали трап, Лютиэл рассказал тем, кто никогда не были в этом городе, об основных правилах поведения.
- Во-первых, прежде чем сойти с корабля, наденьте вот это, - матрос с мешком в руках подошел к наемникам и раздал каждому по металлическому браслету с печатью Лютиэла. А сам Лютиэл одел ошейники с такой же печатью на Удьйолину и Гудрин. Люция же отмахнулась от него и не дала надеть на себя ошейник. - Это убережет вас от работорговцев и просто очень наглых гистеосов, желающих получить раба просто так. Во-вторых, не вздумайте ударить, или как-то навредить кому-либо из рабов. Это не ваши рабы и если их хозяин узнает о том, что вы сделали, он потребует с вас плату за порчу имущества. В-третьих, не конфликтуйте с местными в нижнем городе. Старайтесь вообще с ними никак не контактировать. Они только и делают, что ищут повод как бы спровоцировать кого-то на драку. А если у вас кулаки чешутся, то можете отправиться на арену и выпустить пар там. Отплываем через три дня. У меня все.

Лимисклав:

Верхний город:
Клан Дракона.
Сады Атамуса.
Средний город:
Товары Сикста-мага.
Товары Кризаора.
Нижний город:
Большой трактир "Дворец Текуры".
Рынок рабов.
Арена поединков.

Небо вне форума
Ответить с цитированием