"Не по душе мне этот городок." -думал Тиберий, с некоторым страхом, презрением и отвращением взирая на место их трехдневной остановки. "Даже как-то страшно с собой деньги брать. Да и себя брать тоже. Еще и эти дурацкие браслеты надевать. Еще и эти странные новые попутчики. Видимо, тот парнишка и правда приносил удачу. По крайней мере, пока он был жив, я не чувствовал себя так мерзко."
За время путешествия Тиберий успел изучить несколько глав из "Анналов Империи", а также добавить новые сведения к собственным записям, не забыв вложить туда и заметки из дневника Вернера. Не пропадать же добру.
Сегодняшний день был наполнен самыми удивительными событиями. Как оказалось, нам пришлось совершить высадку на небольшом необитаемом острове и прождать там целую ночь друзей Лютиэла. Оказались, к слову, не самыми дружелюбными типами. Ну и черт с ними, нашли, перед кем выставляться. Хотя дедуля вроде бы самый нормальный из них.
Побывал в поселении дикарей, что обитают на этих островах. Сами они живут небольшими группами по шестьдесят-восемьдесят человек, основным источником пропитания служит рыболовство. (ниже приложен рисунок с примерной зарисовкой дикаря) Сельское хозяйство не развито вовсе, с металлами незнакомы. Развиты крайне слабо, пугливы, имеют на вооружении примитивные типы оружия, как копья. Главными в поселении являются самые старые и мудрые из дикарей, что достаточно характерно для цивилизаций подобного типа. Кроме того, как оказалось, эти острова посещают и проповедники Творца, активно занимающиеся обращением местного населения в их веру. Также можно упомянуть и гистеосов-пиратов, занимающихся разбоем и кровожадно расправляющихся с дикарями. Судя по всему, это приверженцы культа Текуры, яростные и не знающие пощады животные.
К нашему счастью, последние оказались друзьями Лютиэла, так что нам повезло. По нелепой случайности с ними в бой вступил и храбро погиб Вернер. Чуть ниже прикладываю краткие записи из его дневника. Попытался провести похороны, как принято у него на родине. Было любопытно попробовать себя в этой роли. Признаков халехидской цивилизации я не заметил. Все следы некогда величественной нации полностью стерты временем.
Одолжил лекарство от морской болезни от Сараэла. Необходимо будет вернуть долг, не люблю оставаться кому-либо должен. Пока чудом не попали ни в один шторм, нападения пиратов так же избежали. Видимо, потому что все головорезы в этих местах - дружки Лютиэла.
...ый день. Прибыли в Лимисклав. Город выглядит крайне небезопасным. Я немного слышал о нем, и всегда только плохое. Надели браслеты. Попробую рискнуть и прогуляться по этому местечку.
Тем не менее, Тиберий решился зайти за своими деньгами и совершить прогулку по средней части города, к примеру до "Товаров Сикста-мага", потому что слово "маг" внушило ему некоторое спокойствие, да и по опыту части города, где живут более состоятельные люди, как правило оказываются более безопасными.