Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Сильвестрийский архипелаг
Показать сообщение отдельно
#2249
Старый 18.07.2015, 22:14
  #2249
^
Граф Орлов
 
Аватар для Граф Орлов
📖
Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 4112
Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 4112
По умолчанию
Re: Сильвестрийский архипелаг

Алэйна

-- Прекрати скулить, жирный ублюдок, -- скрипела зубами Алэйна, волоча грузного гистеоса по грязным закоулкам той части Лимисклава, которая именуется Нижним городом. Гистеос стонал и умолял отпустить его. Разве что к мамочке не просился. И впрямь достойный сын нации "великих воинов".
-- Ну ничего, мы почти пришли... А вот и моя обитель!
Здесь было грязно, повсюду копошились крысы, земля была пропитана кровью. Ни одна живая душа по своей воле не пришла бы в это место, необитаемый тупик одной из улиц нижнего города, в котором и жила вампирша.
-- Ну вот, ложись сюда,-- Алэйна водрузила толстяка на самодельный каменный алтарь.--Ты еще меня слушаешь, красавчик? Ну да... Знаешь, что я сейчас сделаю? Я избавлю твою душу от необходимости находиться в этой клетке из мяса. Ты ведь веришь в бессмертие души? Будет немного больно, или, может, очень даже больно...
Алэйна подняла нож и вдруг ей в ноздри ударил отвратительный запах экскрементов.
-- Твоя жизнь -- дерьмо, вот и умрешь ты в дерьме, -- вампирша полоснула ножом по сонной артерии гистеоса и подставила миску для крови. Когда миска наполнилась, она с наслаждением выпила ее содержимое. Но ритуал еще не был закончен.
-- Кровавый Бог, прими мою жертву!--с этими словами Алэйна полоснула себя ножом по руке. Алый поток заструился на землю. Через десяток секунд кровь остановилась, и Алэйна почувствовала, как на нее нисходит благословение Кровавого Бога. Да, ради таких моментов стоит жить...
Алэйна лежала у костра, смотрела на стаю воронов, прилетевших на запах крови, и думала о своей нелегкой судьбе.
Всю жизнь она провела в бегах, не было места, которое она могла бы назвать своим домом. Ранние годы своей жизни Алэйна почти не помнила, впрочем, она и не запоминала ничего, что происходило с ней раньше, чем два-три месяца. Остальные воспоминания застилал кровавый туман.
Она даже не знала, есть ли на свете такие же, как она. Такие, которые чувствуют тот же Голод, застилающий мысли кровавой пеленой и сводящий с ума. Не знала, да и не интересовало это ее. Все, что она хотела -- просто выжить. Всю жизнь Алэйны именно страх смерти гнал ее вперед.
Не так давно она познала и новый страх -- страх лишиться свободы. Несколько недель назад, люди нашли ее. Ее оглушили, связали и посадили в тесную деревянную конструкцию, именуемую "клеткой". Посадить посадили, а вот удержать не смогли. Опомнилась Алэйна уже вне этого города. Он виднелся у линии горизонта и над ним почему-то висело облако густого черного дыма.
Она бежала дальше. Она добралась до другого города и теперь скрывалась там. Здесь было хорошо, еды вдоволь и никто не тревожил ее. Но Алэйна знала: задерживаться тут нельзя. Ее найдут. Рано или поздно. Найдут, а затем посадят в "клетку". Надо было двигаться дальше.
***
Проснулась Алэйна рано. Вокруг по-прежнему копошились крысы, возле ящиков по-прежнему валялся поклеванный воронами труп.
"Надо бы выбросить его, пока не начал благоухать,"-- подумала вампирша.
Она расчленила труп, засунула его в мешок, накидала туда камней и направилась к побережью. Выглядела Алэйна, должно быть странно: бледная женщина неопределенного возраста в лохмотьях, с измазанным кровью лицом и повязанной на поясе спатой идет по улице, волоча за собой огромный мешок.
Она сбросила труп в море и скептически посмотрела на свое отражение в воде. Надо бы умыться...
-- Попалась, чертова упыриха!-- Алэйна почувствовала, как кто-то схватил ее за волосы,--Эй, ребята, смотрите!
Вампирша вырвалась из хватки гистеоса, с быстротой молнии выхватила спату и нанесла удар по шее мужчины. Алым фонтанчиком взвилась ввысь кровь, голова гистеоса упала к ее ногам.
"Неловко вышло. Пора бежать из этого гадючника,--взгляд ее упал на один из кораблей в гавани.--Да хоть бы и так."
Алэйна растворилась в воздухе на глазах у удивленных товарищей гистеоса.
К ее счастью, на палубе корабля никого не было. Вампирша шмыгнула в трюм и затаилась там...
***
Несколько дней спустя
Алэйна по-прежнему валялась в трюме в окружений своих старых друзей -- крыс. Ее мучил невыносимый голод. Несколько дней вампирша не пила человеческой крови, и с каждым часом ей становилось все хуже. Она не могла долго это выносить.
***
Она уже слабо осознавала, что делает. Пошатываясь от слабости, она вылезла из трюма на нижнюю палубу. Единственным, кто в тот момент находился на палубе, был летиец. Недолго думая, Алэйна ударила его эфесом спаты по голове и вонзила зубы в горло...
Вкус крови отрезвляюще подействовал на ее рассудок. Она понимала, что выдала себя и понимала, что ей некуда бежать. Все, что она могла сделать -- спрятать парализованного летийца среди ящиков и надеяться, что выберется живой из этой ситуации.
Национальность: Вампир
Вера: Кровавый Бог
Характеристики:
Телосложение: 16
Интеллект: 48
Сила: 16
Ловкость: 22
Скорость: 10
Воля: 18
Восприятие: 10
Умения:
Огненный шар (90|150) Наносит противнику урон огнем, поджигает его на два хода (-10% жизни противника за ход).
Огненный круг (50|170) Колдующий окружает себя огненным кольцом, которое наносит урон приблизившимся противникам в течении пяти ходов.
Ловкость: +50% ловкости (-100)
Одноручное оружие V
I Владение одноручным оружием.
II Шанс парировать удар противника (ловкость).
III +10 к уклонению в ближнем бою.
IV Шанс провести контратаку (ловкость).
V Дополнительная атака.
Снаряжение: спата, ритуальный нож
Вложение 39663
Граф Орлов вне форума
Ответить с цитированием