WiccДа, это я попросил Визарда.
Претензиям очень удивлен
Здравомыслие подсказывает мне, что угадайка с гильдией присутствует в любом случае, прецеденты тому много раз были на ВТшном h3dm1 - один прямолинейно строил ГМ дома и к середине 2-й недели получал всё, другой стратежно делал дома грейды, а ГМ строил во вторичке, и не получал ничего.
Так шанс отстроить контроль чуть выше, и к тому же, не найдя контроль в первом из двух замков, игрок будет целенаправленно строить его во втором замке, ровняя свои шансы с тем, кто сразу начал строить второй замок (при случайной раздаче заклов есть желание забить).
Угадайка угадайке рознь, одно дело когда имеется три замка с гм5, и есть ли хоть в одном контроль неизвестно. Другое дело, когда ты 100% знаешь что как минимум в одном из этих городов есть контроль - получается уже другая угадайка, неужели при всем своем уме и опыте, тебе это непонятно и ты вынуждаешь тебе это разложить по полочкам.
Про примеры с отстройкой существ и гильдии, вообще ни к селу ни к городу.
И еще здравомыслие подсказывает мне, что указанный способ облегчения отстройки контроля и естественнее и классичнее и менее рандомен, чем перестройка гильдии. К которой у тебя претензий, похоже, нету.
Ладно-ладно я понял, все это тончайший троллинг и только в этом последнем абзаце вылезла толстота

.
Про перестройку я ничего не писал исключительно из соображений, что это опцианально, сделал и сделал, будут правила с обязаловкой играть с этой галочкой, будет полемика, а пока радоваться этой галочке я не собираюсь, но и переживать тоже, по сути это свободное (опцианальное) творчетсво визарда, которое явно не девочка и нравится всем не обязано. Чего, к сожалению, не скажешь про миррор шаблоны и вшитую галочку в подкладку.
Жаль, а шаблоны и сам принцип зеркала очень и очень нравится, будет весьма обидно, если из-за подобных новинок они утратят изначальную суть.