Ganymed;82635Замечательная ссылка! поставил бы +, если бы мог)))
Спор Олега и Анны - это символ, своего рода. Символ разделения мира, если угодно. Вера и разум - две противоположности человечества. В этом споре я на стороне Олега, хотя атеистом назвать себя не могу. В действительности, разговор логика с верующим (любым) напоминает диалог слепого и глухого. Потому, что логик слеп к вере, а верующий глух к логике)))
Совершенно не согласен!
Как врено отмечает Берсерк, логика сильнее всего хромает у атеистов - они уверяют, что никаких абсолютных ценностей не существует, но в то же время следую им, жертвуя собой ради страны, других людей и т. д.
А религиозное мировоззрение очень и очень логично; не всякое, конечно - вязть тот же ислам - но, например, христианское очень неплохо проходит проверку на непротиворечивость.
Кстати, не стоит думать, что подтверждением эволюционной теории вы разрушаете основы христианства (я, кстати, приверженец именно теории эволюции) - очень хороши рассуждения Тейара де Шардена на эту тему (в целом сводится к тому, что божественный дух направлял эволюцию); учтите также, что, хотя Библия и есть откровение, это откровение прошло через разум людей, живших в определённую эпоху; естественно, они не смогли бы сказать ничего ни про генетику, ни про сингулярность, даже увидь они процесс сотворения мира и эволюцию...