Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Бог...Правда или вымысел??
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2007, 15:01
^
Silvanis

📖
Отправить сообщение для  Silvanis с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Silvanis с помощью ICQ
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Бог...Правда или вымысел??

Ganymed;82635Замечательная ссылка! поставил бы +, если бы мог)))
Спор Олега и Анны - это символ, своего рода. Символ разделения мира, если угодно. Вера и разум - две противоположности человечества. В этом споре я на стороне Олега, хотя атеистом назвать себя не могу. В действительности, разговор логика с верующим (любым) напоминает диалог слепого и глухого. Потому, что логик слеп к вере, а верующий глух к логике)))
Совершенно не согласен!
Как врено отмечает Берсерк, логика сильнее всего хромает у атеистов - они уверяют, что никаких абсолютных ценностей не существует, но в то же время следую им, жертвуя собой ради страны, других людей и т. д.
А религиозное мировоззрение очень и очень логично; не всякое, конечно - вязть тот же ислам - но, например, христианское очень неплохо проходит проверку на непротиворечивость.

Кстати, не стоит думать, что подтверждением эволюционной теории вы разрушаете основы христианства (я, кстати, приверженец именно теории эволюции) - очень хороши рассуждения Тейара де Шардена на эту тему (в целом сводится к тому, что божественный дух направлял эволюцию); учтите также, что, хотя Библия и есть откровение, это откровение прошло через разум людей, живших в определённую эпоху; естественно, они не смогли бы сказать ничего ни про генетику, ни про сингулярность, даже увидь они процесс сотворения мира и эволюцию...

- Чжуан-цзы

Сильванис
С Пути сбивают мелкие достижения, а изощрённые суждения скрывают смысл слов. И вот уже возникают "правильное" и "неправильное"...

- Чжуан-цзы

Сильванис
Silvanis вне форума