skdПредложения:
для рестарта по блоку можно добавить уточнение в соответствующем разделе в правилах, value блока можно привязать к уровню существ в этом блоке; для существ сложных (гр. арчеры, шторм элемы, гранды, корсары, вамп лорд, маги, медузы, заклинательницы, личи, циклопы, чарадеи) - устанавливать валью как для существ на 1 уровень выше.
Например:
2 уровень существ -15 к блок,
3 уровень -13 к,
4 уровень - 11,5 к
5 уровень - 10 к,
6 уровень - 9 к
7 уровень - 8к.
Блок по существам первого уровня - только если блочит выход из города и никак не обойти.
Обязательное условие: полез проверять - остался без рестарта
Шахтером, например, если моралей не будет обычных огров на 11,5 можно размикрить. Потому игрок сам решает - рисковать или брать рест.
про велью это конечно хорошо, но если я новичок - это меня поставит в тупик, нужна простота, только как есть деление в игре(1-4, 5-9, 10-19, 20-49 и тд)
насчёт(на 1 уровень выше) - идея хорошая, но её реализация видится нагромождением писанины в правила(ситуаций очень много)
Блок по существам первого уровня - кто их не убивает стартовой "ситуацией"? и сколько их должно быть ? - я бы не считал это блоком
Обязательное условие: полез проверять - остался без рестарта - если проверял лохом с еденичкой и их оказалось 10, то почему бы не играть и пробить их, а если проверил и 19 - скорее это блок и рестарт, а если полез
с армией и не убил их или убил и вылез с 1 юнитом - это не рестарт(нагромождение правил*), думаю не писать это - полез или не полез с ними драться главное предъявить их количество оппоненту/судье