Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Экспедиция: общие обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2015, 18:28
^
Ment

📖
Re: Экспедиция: общие обсуждения

Ты к чему про силу заговорил? Я к тому, что у дамагера с силой тоже будут латы, так что преимущество щитовика перед ним не будет столь значительным. Особенно если учесть то, что его урон (и, скорее всего, меткость) будут сильно проседать, что заставляет задаться вопросом "а кто кого быстрее разгрызёт?". Щиты же имеют шанс блока, который может быть завязан на какой-то стате, например ловкости. А это значит, что для эффективного блокирования танку и в ловкость придётся вложиться. Учитывая, что он уже вкачал себе 20 выносливости и 13 силы, я не думаю что у него останется много очков. А значит и шанс блока, скорее всего, будет не так уж и велик.
Не факт, что блок будет завязан на ловкость. Для щитов в Шабете, например, такого не было, что по-своему логично.
Про силу заговорил, потому что процентная броня увеличивает эффективность с ростом живучести, я же сказал. Условно говоря, 400 хп и 50% брони означают, что персонажу придётся нанести 800 урона до смерти. А 200 и 50% -- 400 урона до смерти. Хотя с увеличением силы оружия такая же байда, но, как мы видели, увеличить урон от оружия в два раза -- не то же самое, что увеличить хп в два раза. Вот и вся математика.
Проблема в том, что этот мясной персонаж заточен под то, чтобы держать рукопашников. Против магов и лучников у него меньше шансов. Кроме того, в экспах монстры далеко не всегда выцеливают жирных и крепких персонажей. Это тебе не ММОРПГ.
Всё зависит от того, какие будут абилки и как реализованы. Я лично считаю, что статы должны быть отбалансены друг к другу сами по себе, чтобы и абилки можно было балансить относительно друг к другу. А так получится "ну, выносливость перебафана, так что надо сделать побольше всяких удвоенных атак и всего такого, а всяких удержаний фокуса и защит поменьше". Мне кажется, это неудачный подход. Позволительный, но затруднительный.
Ment вне форума