Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ваши вопросы к правилам игры(улучшение трактовки)
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2015, 10:55
^
LuckyF
📖
1967
Отправить сообщение для  LuckyF с помощью ICQ
Выставка наград
1967
Отправить сообщение для  LuckyF с помощью ICQ
Выставка наград
Re: ваши вопросы к правилам игры(улучшение трактовки)

skdНа примере той партии с неправильным полетом к ГО. Допустим у игрока осталось 25 мин таймера - судья выявил нарушение - обязал переходить и снял 10 минут таймера. На джебе 10 минут вполне ощутимы. И это наказание оставляет шанс на победу, в отличии от техпора.
В любом случае решает судья и снимать 20 минут таймера за нарушение правил при таймере больше 1 часа не логично. Другие виды наказаний видятся лишь альтернативой. Может у тебя есть идеи для наказаний помимо техпора?

Еще нарушения бывают 2 видов -
1) нарушение непосредственно в игре. И наказание должно нести последствия в рамках этой игры.
2) нарушение регламента -пропуск сроков на игру, не отыграл необходимой кол - во игр к определенной дате. Здесь тоже можно разные наказания применять.
Например:
1)Снятие.
2) В следующей партии оппонент нарушившего игрока выбирает цвет и шаблон (На примере Хота турнира текущего)
3) Снятие денег со старта (при игре с патчем ХВ рулез)
4) На групповом этапе можно давать меньше очков, если игроки не уложили в срок ( Например за победу 3, за ничью 1, если не сыграли в срок - победа 2, ничья - 0,5. Но для расчета бергера других игрков очки принимаются в полном размере)

Про случай между дарком и гомом там судья не считает, что дарк нарушил правила. Точнее в правилах есть буквоедческая неточность, которая позволяет трактовать это как нарушение, но при этом с небольшим изменением (добавлением рядом с вивами ещё 1й охраны) всё уже абсолютно в пределах правил. И тут уже говорили, что в таких спорных ситуациях трактовка будет в пользу игрока.
Идей с наказаниями в качестве альтернативы техпору у меня нет. Я только высказал своё мнение о предложенных тобой. На мой взгляд они не очень подходят...
Ну и по поводу твоих вариантов с нарушением сроков. Они тоже, думаю, весьма странные. Вполне достаточно банального техлуза/техвина. И если игрок его уже получил, то на каком основании у его оппа в следующем туре должно быть ещё доп преимущество?
discord: LuckyF#3482

discord: LuckyF#3482

LuckyF вне форума