Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2015, 18:20
^
Marmot

📖
Re: Прохождение авторских карт

Уважаемый bolotnik! Огромное вам спасибище за такой подробнейший и толковый разбор карты Paragon! Писать отчеты порой даже тяжелее, чем проходить карты, особенно летом, такая лень одолевает. Вот я, наконец, дописал один отчет. Карты, что я прошел, несравнимо проще Paragon, но всё равно представляют интерес, по крайней мере, для любителей приключений и исследований. Paragon я слегка надкусывал, на 1-2-7 остановился; там самое начало проходится довольно гладко, а потом начинается "ужос" с редактором и лупой в руках. Но карта - шедевр, это я признаю!

Все против Инферно
Автор: DaNick
Ссылка для скачивания: http://heroesportal.net/maps.php?search=All+vs.+Inferno

Эту карту я пробовал пройти 5 лет назад, сразу, как скачал, но неудачно: всё шло к проигрышу. Поднабравшись опыта и имея знания, вынесенные из первой попытки, я решил повторить прохождение и на этот раз достиг победы.
Сюжет: Прошло больше ста лет после победы Светлого Альянса над Тёмными силами и изгнанием их под землю... Но на их месте образовались новые государства... Некроманты, Варвары, Элементалисты... Но все они ничто по сравнению с легионами Тёмного демона.
Здесь вы играете за Красного (Замок); ваши враги: Розовый (Некрополь), Оранжевый (Темница), Бирюзовый (Цитадель), Зеленый (Сопряжение) и Пурпурный (Инферно) – главный, самый могучий враг. У вас, к счастью, есть союзники: Синий (Крепость) и Коричневый (Башня).
Сложность, предложенная автором – невозможная.
Для успеха важен даже правильный выбор еще при формировании стартового расклада, поэтому здесь не нужно спешить. Заметьте, что вы можете выбрать тип стартового города или оставить его на усмотрение игры. Поскольку все стоящие вокруг столицы жилища - замковые, то лучше всего выбрать именно Замок. Стартовый бонус всем сторонам я выбрал, как и всегда: золото. Так как героя (после выбора замка) нам тоже позволено выбрать, то с учетом первоначальной нищеты я назначил главной Каитлин с ее +350 золотых ежедневно. Кстати, кто пожелает, может начать с моего стартового сэйва.
Старт нелегок: в нашей столице поначалу нет ни жилищ, ни даже форта! Поэтому быстренько присоединяем дружественных алебардщиков и арбалетчиков, хватаем телегу дров и повозку руды, подчиняем лесопилку и рудник, заходим на мельницы. Тут же мы видим первого врага – некроманта, которого вскоре нужно будет убить, и первую палатку, которую нужно будет посетить - красную.
К счастью, автор понимает наши трудности (увы, не все авторы так добры) и вскоре свою столицу нам, в основном, удается достроить.
На начальном этапе важнее всего развиваться так быстро, как возможно. Чем скорее вы захватите все шахты и второй Замок (он стоит прямо на юге, куда ведет дорога), тем легче будет дальше.
Теперь можно немного открыть текущий расклад: нас и союзников разделяют пограничные ворота (красные, голубые и зеленые), а палатки (кроме красной) находятся сравнительно неблизко и хорошо охраняются (расположение голубой и зеленой палаток откроет хижина мага на юго-западе). Добраться до них обычным путем можно лишь, сделав большой крюк мимо Оплота, занятого сильным некромантом (к северо-востоку от нашей столицы). И попасть в Оплот можно тоже лишь через зеленые ворота.
Дальше немало зависит от фактора случайности: раньше или позже из подземелья на поверхность станут подниматься сильные враги и станут заниматься грабежами и разбоями. В первый раз я развивался слишком медленно, и вскоре оказалось, что и союзникам должен был настать конец (они тоже значительно уступали врагам по силе), и ко мне прискакал некромант, которого я одолеть не смог, а убежать было некуда (палатки еще не посещены).
Во второй раз некроманты тоже сильно напугали меня, но, к счастью, не направились на мои земли. Тут (ровно на 3-1-1, я сохранил этот сэйв) произошел примечательный инцидент: некромант посетил голубую и зеленую палатки и... перелетел на север, к Синему (а если бы на юг, ко мне, то тут и сказочке конец был бы)! Это чит, совершенно точно: я проверил в редакторе, Полет и Дверь измерений на карте запрещены (хотя ДИ всё-таки можно и даже нужно заполучить, но об этом - позже)! Дальше враги вплоть до финала бесчинствовали на землях союзников (туда затем прорвались еще Оранжевый и Зеленый).
Не знаю, как пойдут дела у вас на этом этапе. Обратите внимание на Вуаль тьмы к югу от Оплота (она поможет сбивать врагов с толку и сдерживать их натиск) и на голубые ворота, открывающие выход к морю (туда надо попасть позже). Мне пришлось использовать обходной маневр (хотя, возможно, предусмотренный автором): во втором Замке я выучил Городской портал (потом посмотрел в редакторе: повезло; если у вас его не выпадет, придется нанять героя в союзном городе), попрыгал по городам союзников, где получил полезные заклинания и бонусы к защите и знанию, а также посетил зеленую палатку. После этого я смог попасть к Оплоту и победить некроманта, сидящего там. Здесь же нас ждет важный бонус: из тюрьмы мы освобождаем эльфийского короля King Wind, специалиста по снайперам, в которых мы превратим своих алебардщиков. А Оплот даст нам готовый Грааль и эльфов, которые также станут снайперами.
Посетив голубую палатку, мы сможем выйти к морю. Там на южном берегу нас ждет большой сюрприз, о котором следует знать: Дверь измерений в Ящике Пандоры (и Городской портал, если вы его еще не выучили)! ДИ взять нужно обязательно: даже не ради себя, а ради того, чтобы ее не получили враги, иначе бороться с ними будет намного тяжелее, да и вообще, они смогут попасть, куда им точно не положено!
Дальше нужно попасть в пустыню на северо-востоке, посетить еще две палатки и через зеленый монолит попасть к Инферно на острове: там черные драконы стерегут свиток Берсерк. Кстати, для победы над Темным демоном нам необходима Сфера уязвимости и экспертная магия огня, иначе он нам, пожалуй, не по зубам. Но об этом позже.
Потом нужно отправляться через море к варварам (Бирюзовый): их одолеть окажется проще, чем других врагов. Захват Цитаделей даст возможность (в крайнем случае) сбежать от сильных врагов и еще один Оплот (тоже повезло).
От варваров через Врата мы попадаем в подземелье. Там есть ценные артефакты по обочинам и путь к Оранжевому и Зеленому, а от них – к розовому. От Розового уже путь по огненной реке ведет во владения Пурпурного.
Самым трудным будет побить Темного демона: в его владениях 5 Инферно и Бог огня, и он всегда будет превосходить всех по численности войск, а захватить его города без столкновения с ним нереально. Мне не повезло: Каитлин не получила магию огня. Но я выкрутился так: улучил момент, когда Темный демон скакал по огненной реке на юго-востоке, и напал на него там. Экспертный Берсерк помог одолеть изверга, а довершить разгром было уже проще простого.
Помимо Темного демона, очень неприятным врагом оказалась Мутаре Дрейк (Оранжевый) с кучей драконов всех мастей и Мощью отца драконов.
К сожалению, Синий союзник исчез с карты, потеряв все города, незадолго до полной победы.
Последний враг был повержен на 5-й месяц, 2-ю неделю, 6-й день (всего 125 дней), результат – 442 очка (зарытого Грааля, к сожалению, на карте нет).
Еще один интересный эпизод был на 4-4-7: на этот раз уже герой союзника (Коричневого) совершил запрещенный правилами полет через море и даже подхватил Адский меч и Щит проклятых в клетке 59,122, непосредственно с острова недоступные. Но это, к счастью, никак не помешало дальнейшему прохождению (а вот если бы эти артефакты потребовал какой-то страж, а у игрока не было бы Двери измерений, было бы очень обидно!).
Итог: интересная карта, сильные враги, не долгое для XL+U-карты прохождение – вот ее достоинства. Недостатки, пожалуй, в том, что можно было бы сделать выход к союзникам не столь затруднительным, и на нашей земле поставить красные ворота так, чтобы хотя бы один замок оставался недоступен для врагов, или создать возможность для отступления.
Вложения
Тип файла: zip All vs Inferno 111 (start).zip (323.3 Кбайт, 30 просмотров)
(Василь Симоненко. Люди – прекрасні)
Marmot вне форума