Ganymed;83266Сильванис, а чем логика конкретно хромает у атеистов. Для них существуют чисто земные ценности, в том числе и любовь к родине, которая их воспитала и в которой они живут, и ради нее готовы на самопожертвование, которое гораздо выше по духу, чем христианское, т.к. христиане-то верят, что попадут на небеса, т.е. получат за свое самопожертвование конкретную награду. Что-то демагогии многовато у вас имхо.
Это верно подмечено. Действительно, во многих случаях религиозное стремление объясняется просто-напросто страхом смерти (возьмём для примера хотя бы Толстого).
Ценности же вообще стоят вне логики. Их просто бессмысленно обуждать с логической точки зрения. Действительно - хороша ли благодарность? Попробуй тут дать логичское объяснение! Нет, ты прав, пример с ценностями не годится.
Давай я попробую объяснить тебе причину
моей религиозности. Началось всё с того, что класса так с 10 (как раз когда я обратился в христианство - по-настоящему обратился: хотя я и был крещён вскоре после рождения, я не был верующим, а в 8-9 классе стал атеистом) мои молитвы имеют странное свойтсво: они, как правило, исполняются. Конечно, я не прошу ни о чём совершенно невозможном

Отрицать после этого существование Бога довольно глупо, верно? Вроде отрицания объективного факта. А дальше - больше: я всё-таки верю в справедливость, доброту и разумность мира, а эти понятия для своего существования в необходимом порядке требуют Бога - ну или просто какую-то высшую силу. Причина же моей веры в эти свойства мира... Я просто вижу их повсюду и каждый день. С ними всё становится на свои места и обретает смысл; атеистическое же существование просто бессмысленно. Надо только добавить, что я верю в перерождения... Вот такой вот я еретик

Без перерождений справедливости тоже не выходит

Я сейчас просмотрел пост и вижу, что многое сказал не совсем точно, что может сложиться впечатление, будто верю я только для избежания экзистенциального вакуума; это не так. Я верю в дорбо, справедливость и Бога так же, как верю в собственное существование; и эта вера не менее рациональна, чем, например, вера в реальность стоящего передо мной компьютера. Согласис, Ганимед, ни собственное сущестование, ни объективность воспринимаемого мира мы тоже не можем доказать...
Добавлено через 1 минуту
2Новизард - очень и очень просто объясняются все эти чувства с точки зрения науки (то есть атеистически приемлимые) - они развились у человеческого вида в процессе борьбы за существование как крайне полезные для выживания вида. Есть и совсем безумные атеистическое объяснение - для, как я их называю, атеистичных язычников - например, эти чувства в нас вложили создавшие нас инопланетяне или наши предки-атланты и высякая прочая мура в этом духе...