Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Бог...Правда или вымысел??
Аделаида;83322Ассоциировать божество как единственный источник любви это по меньше мере не дальновидно, есть любовь и без Бога, любовь к себе, к своим детям, к родителям, к деньгам в конце концов совершенно не зависит от того верующий ли любящий человек или нет.
Вот я себя пока не готова причислить не к верующим не к атеистам, потому что грубо говоря верю не в божество как таковое а в человеческий ресурс, потому что весь прогресс, все что не делается на прямую или косвенно делается людьми а не кем то еще. Не верю в то что все предопределенно, в судьбу - просто верю в стечение обстоятельств, и все так называемые чудеса, это не что иное как совпадение, которое как правило подверждает теория вероятности, такая же история с удачей, это не богиня Фортуна поцеловала тебя, а тебе просто повезло, просто "фартануло", в этот раз тебе в другой - кому то другому. Человек сам делает свою жизнь, сам гнет свою линию, а говорить о том что мне не суждено стать великим/умным/известным/успешным человеком это пример просто снятия с себя отвественности за собственную жизнь, хотя не спорю так наверно жить легче.
И в качестве заключения: недавно видела в новостях что одного Папу Римского, хотят причислить к лику святых за то что он графиню вылечил от какойто болезни. Кто то в это верит????? Я -нет. Я просто поржала, над тем что весь мир сошел с ума. Или более прозаичный пример: сейчас во многих городах строят много церквей (заранее скажу, что это хорошо), у нас в городе то же самое, но один случай просто ваще - у нас то лили причислили к лику святых, толи дали сан человеку ( что скорре всего) за то, что он финансировал замену забора вокруг церкви.
Но любви к деньгам как таковой имхо не существует.Существует алчность и мания(при том это касается не только бумажек с изображениями городов или президентов).Человек сам себе придумал такую штуку-деньги и возвел ее в статус Бога.Это т.вами.н. "любовь" не есть любовь,а есть самообман,придуманный же человеком.Да,конечно,Бог,да всякая любовь там какая-то, в этом случае нам не нужны,если есть фальшивые боги такие ,например, как "бог-денежка",который делает нам великое "добро".Кстати,а вы знаете почему человек стоит выше других организмов планеты Земля?Да тем,что он умеет не только рождаться,бороться за существование,размножатьс ,умирать,но и тем,что он умеет в отличае от всех верить,познавать мир в целом,рассуждать,развивать ся (притом каждый индивидуально).ИМХО.А если бы все жили без Бога,без любви,то все бы были только как животные или вообще растения ,по определенному сценарию рождались,плодились и умирали,не принося ни пользы не вреда,ни прогресса как такового.
А что касается судьбы,так у каждого в жизни она меняется больше 40 миллионов раз,да хоть каждый момент,в зависимости от принятого вами решения.Но все равно пути ее развития предвиденны,это мы думаем ,что мы господа своей судьбы.
ИМХО.