Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2015, 14:52
^
bolotnik

📖
1400
Отправить сообщение для  bolotnik с помощью ICQ
1400
Отправить сообщение для  bolotnik с помощью ICQ
Re: Прохождение авторских карт

MarmotОднако меня (и не только) очень интересует другой важный вопрос: сколько ушло игровых дней на прохождение?
Насчет легионов существ в армиях, длительности и утомительности боев могу сказать, что это вполне распространенная практика у авторов, чтобы дать ощутить мощь врагов и вкус победы, хотя я тоже не люблю тупое повторение одних и тех же действий, тем более, если хоть один раз ошибешься (например, прозеваешь момент, когда с вражеского стека спадет слепота), придется начинать бой заново (или мириться с неразумно большими потерями). Есть, кажется, RPG-карты, где нанимать войска вообще нельзя, и каждый бой нужно проходить оптимально, иначе никак. Сходу не назову (пока таких не проходил), но помню, в описании одной карты об этом так и говорится.

тут больше стоит задуматься о затратах реального времени (бои жутко долгие, что со стрельбой, что без нее)...
а конечно, забыл сказать, что последнего вражину я срубил в конце 10го месяца игры, в начале 11го была пройдена игра...
можно побыстрее, но я решил капитальнее подготовиться к походу на оранжевых, а потом еще и допустил несколько ошибок, когда вторгаются оранжевые некроманты из порталов, и там потерял очень много времени (что-то около месяца ушло на догонки из-за односторонних порталов - не стал делать сейвы перед прыжками за врагом), так как на тот момент оранжевых главных героев(йорогосс, жозефина, вандрой) мог одолеть только ваэль с лазурными драконами, то за последним из них пришлось побегать... а переигрывать с ранних сейвов было просто лень, а так реально можно и раньше было бы закончить.....

к сожалению, очень часто авторские карты "грешат" тем, что выставляют неисчислимые орды существ.....

а на самом деле сложность карты настоящая заключается в ее открытости и динамике: гораздо сложнее проходить карту, если она открыта всем ветрам (нет стражей проходов, сильных охран и т.п., т.е. комп к нам прилетает, и надо быстро его убивать) и к нам со всех сторон идут усиленные враги, что необходимо разрываться на все, играть сразу одновременно несколькими героями с войсками... идея сложной карты, по моему мнению, как раз должна быть такой, и это все с прорисовкой и некоторым сюжетом....
вот пока писал ответ, пришла идея-предложение по квесту со сферой уязвимости: если потребовать ее за городской портал, а потом перед последним боем забирать именно свиток портала, то может получиться поинтереснее: уже на последний бой без сферы остаемся, но с другой стороны будет проще за счет того, что можно будет притащить дополнительно войска с очень многих городов))

да, с ошибками - это огромная проблема, так как переигрывать 40 минутный бой, это ...........

дальше пока не знаю когда и о какой карте еще напишу, и всегда с удовольствием прочитаю о вашем прохождении авторских карт!

Добавлено через 15 часов 39 минут
Marmot раскопал "вкусную" на вид карту "Dunkler horizont", тоже на немецком (и текстов много!). Очень понравилась насыщенность всем, чем только можно: монстрами, объектами и прочим. Попытался проходить и переводить на ходу, но пройти не смог, слился. Обидно. Думал, главная трудность будет с переводом. Вообще, даже после просмотра в редакторе я не могу взять в толк, как это нужно делать: либо нужен очень высокий уровень мастерства, либо выставить сложность поменьше, либо я что-то упустил. Каким бы ни был Тайный Авторский Замысел, я его не понял. Так или иначе, но на 3-м месяце враги начинают наседать сразу с 3-х сторон, и бежать некуда... Может быть, кто-нибудь сообразит, как там быть?

решил попробовать раскусить эту арту, но возник вопрос сразу, а в какую из 2х арт необходимо играть???
там в архиве две карты....
bolotnik вне форума