Supreme;83429Теория христианства тоже имеет множество противоречий и конфликтов.
А также очень много, на мой взнляд, не правдоподобных какбы фактов.
Особенно к примеру меня добивает рай и ад... в течении лет 60-80 делаешь что-то а потом в зависимости от этого попадаешь куда-то на вечность... либо вечность жаришся либо наслаждаешся...
Меня это тоже всегда напрягало, так как не вяжется с идеей о безграничном божественном милосердии. Потому-то я и верю в перерождения, в результате которых человек - быстрее или медленее, в зависимости от своих поступков - движется к конечной цели - переходу на качественно более высокий уровень существования (ну, рай, или станет ангелом или что-нибудь в этом роде)
Supreme;83429Да верю. Жизнь вполне возможно что появилась и вечность назад (не конкретно на нашей планете). И что?
Официальная наука говорит, что вселенная появилась конечное, определённое время назад. И она либо окончит своё существование, схлопнувшись назад, либо так и будет существовать, бесконечно расширяясь.
Supreme;83429Да верю. Есть доказательства к примеру ученых. Я даже верю что каждый из нас (людей) способен сотворить это сам силой воли своей души... но это не относится к топу.
Доказательства учёных (эксперименты Опарина) увы, оказались весьма неудачными... То, что говорится про них в наших учебниках - ещё один случай советской пропаганды.
Но я верю, что жизнь произошла именно так. И в то же время - что её создал Бог. Вообще я верю, что Он всё время вмешивается в нашу жизнь, даже в самые мелочи; просто мы этого не замечаем. Мы почему-то считаем, что пока Он сам не закричит нам, что вот, дескать, Он появился, то Он и не вмешивается; что если грешника поймали и наказали власти, а не ангел с огненным мечом, то значит, Бог тут и ни при чём. Убогая точка зрения, должен сказать. Если Бог действует так - то я в него не верю.
Supreme;83429Это не сказки. И они не более и не менее доказаны чем существование Создателя.
Даже больше того - они, в отличие от существования Создателя, имеют хоть какие-то доказательства.
2АлексейПанк - Берсерк имел в виду не всех мусульман и не ислам, а весьма конкретных исламских террористов. Остальные мусульмане могут открещиваться от них сколько угодно, но, в отличие от инквизиции и крестоносцев, они - реальный факт нашего времени. Не веришь в то, что они существуют - попробуй выступить на телевидении с оскорбительной для ислама речью. Будет чудом, если ты проживёшь ещё хотя бы год. Если же ты скажешь подобную речь про любую другую религию (даже христианство, которое сейчас так модно клеймить), то ничего подобного с тобой не случиться.
2Ганимед - я уверен, что ты тоже заметил, что ценности марксизма (а следом за ним - и ценности советского союза) очень и очень явно происходят из христианских

Даже Ницше, сам того не желая, во многом исходил из христианской системы ценностей