Пандора;83599Здесь на мой взгляд как раз сказывается какой-то неполноценный опыт игры в 4ку. А может его вообще не достаточно? Ведь играть можно не только против компа... Комп везде себя ведет "малость неадекватно". Настоящий экшн и драйв можно получить играя только против человека.
Вот и одна из причин почему тупит комп. На уровне "новичок" и "ученик" не слишком интресно играть с компом. Понятно, что комп и нападает меньше и сил у вас больше. Это просто не интересно. И игру прочувствовать очень сложно.
Откуда же мне второго человека взять?

Научить играть в Героев собаку или маму?

Вот когда выращу себе клона - то сразу обучу его играть на компе. Самое странное, что в третей части комп на уровне Normal вел себя вполне нормально и даже изредка давал мне прикурить.
Не знаю. Я пробовал на более высоких уровнях и это вылилось в простую нервотрепку. Я пару недель копил войска чтобы хоть что-то отвоевать, так как шахты охраняли просто безобразные орды существ. Потом я наткнулся на компа, которого, по ходу дела, нейтральные армии вообще не смущали. У него войско было раза в три больше моего и меня тупо разгромили. Так что высокий уровень сложности - это для полных маньяков. Я играю чтобы расслабиться, а не доказать самому себе какой я крутой