Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Эртения
Тема: Эртения
Показать сообщение отдельно
#2034
Старый 21.08.2015, 14:29
  #2034
^
Небо
 
Аватар для Небо
📖
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Summertime Sadness
Сообщения: 15073
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Summertime Sadness
Сообщения: 15073
По умолчанию
Re: Эртения

Лаивет


Рано утром, смуглая и светловолосая женщина тихо открыла дверь своего скромного, но достойного жилища. Она не хотела разбудить свою шестилетнюю дочь, однако та уже ждала мать, радостно подбежала к ней и обняла, не успела та и за порог ступить.
- Мамочка, я скучала, почему ты так долго?!
- Лаивет, птичка моя, мне нужно помыться, – женщина аккуратно отодвинула от себя девочку. – Пообнимаемся когда я буду чистая.
- От тебя странно пахнет!
- Я знаю…
После того как женщина помылась, она накормила дочь завтраком и они сели вместе на кресло. Мелхорийка расчесывала длинные волосы своей дочери и рассказывала ей сказочные истории о диких лесах и удивительных животных.
- Мам, ты опять будешь работать ночью?
- Да, опять…
- А можно мне с тобой?
- Нет! Ни в коем случае!
- Почему?
- Потому что детям не место там, где я работаю. Об этом мы уже говорили.
- Почему?
- Вырастешь – узнаешь.
- Мам, я вчера утром играла с ребятами. Элсила позвал домой дядя. Элсил назвал его папой. Кто такой папа? У других он тоже есть, а у меня нет, почему?
Женщина закрыла руками лицо и заплакала. Слова дочери напомнили ей о прошлом. О том какая она была глупая и наивная. О том как она поверила словам и обещаниям этого проходимца и негодяя, бросившего её с новорожденным ребенком. Возвращаться назад ей было стыдно и страшно, и она осталась в городе.
Дом Ниорве достался от доброй старухи, которая приняла чужестранку с младенцем на руках. Милосердная женщина скончалась четыре года назад, оставив все свое имущество мелхорийке. Все заработанные деньги Ниорва тратила на обучение дочери. Она не хотела, чтобы та повторила её судьбу. Да, работа в борделе – не то будущее, которое Ниорва желала своей дочери.
***
Когда Лаивет исполнилось шестнадцать лет, она настояла на том, чтобы мать отдала её в военную академию. И хоть Ниорве было не по душе, что дочь выбрала смертельно опасную профессию, она не стала её отговаривать.
Обучение Лаивет было тяжелым, но она знала на что шла, поэтому не жаловалась. Со временем ей удалось овладеть искусством стрельбы из лука. Но это была не единственная её страсть. В академии о ней ходили грязные слухи, девушка же не обращала внимание на злые языки, а просто делала то, что хотела. Не то чтобы Лаивет была легкодоступной, просто она без предрассудков и угрызений совести отдавалась всем мужчинам, которые ей нравились. Все остальные, чересчур настойчивее господа, получали ногой промеж ног. Однако вскоре ей пришлось покинуть академию. Роман с молодым офицером, что прибыл из другого города, привел к неожиданным последствиям для Лаивет. Вояка не верил слухам о его возлюбленной, ходившим среди воинов, пока лично не застал её с другим. Офицер сделал все возможное, чтобы мелхорийку выгнали из академии. Так и произошло.
После этого случая Лавиет решила покинуть город и уйти в леса Мелхории. Ниорва наотрез отказалась туда возвращаться. Слишком сильно она привыкла к жизни среди каменных стен. Девушка отправилась одна и была дружелюбно принята сородичами. Прожив какое-то время с ними, Лаивет поняла, что жизнь в лесу не для неё и вернулась обратно.
***
На жизнь Лаивет зарабатывает охотой на редких животных, охранной караванов и исполнением мелких поручений. Доставив посылку в Шаршард, она сидела в местной таверне и отдыхала. Намереваясь завтра утром найти здесь какую-нибудь работу.

Характеристики:
Сила – 9
Выносливость – 10
Ловкость – 15
Восприятие – 23
Скорость – 14
Сила воли – 7
Мудрость – 12


Происхождение
Мелхорийцы. Четыре бесплатных очка умения для рейнджера/луков, меткость +50%.

Боевое мастерство

Быстрое прицеливание. Персонаж получает возможность передвигаться и стрелять в тот же ход (для дальнобойного оружия) x2

Рейнджер

1й Ранг. Персонаж получает возможность оперативно собирать информацию о близлежащей территории
2й Ранг. Персонаж хорошо ориентируется в лесу, разбирается в диких животных.
3й Ранг. Лук (бесплатная специализация плюс первый уровень), дикие животные и монстры получают вдвое больше урона.

Лук

1й ранг. Позволяет пользоваться луками. 2й ранг. Успешный выстрел может парализовать цель (аналогичен шансу критического урона). 3й ранг. Дополнительная атака. 4й ранг. Приобретается шанс нанесения критического урона (восприятие) 5й ранг. Урон по парализованным врагам увеличен вдвое. 6й ранг. Дополнительная атака. Залп. Персонаж стреляет шестью стрелами по одному или нескольким противникам. Каждый выстрел этой атаки наносит на 50% меньше урона, но имеет такой же шанс нанесения паралича. 2 ОД.

Снаряжение: кожаные доспехи, одноручный меч, большой охотничий нож, мелхорийский лук, пара пачек стрел, несколько зелий здоровья, деньги за доставку посылки, кулон с бирюзой.
Небо вне форума
Ответить с цитированием