Но риск меня не пугает у нас на родине тоже не безопасно то северные варвары нападают, то ян'ши беспокойно выискивают что-то ведомое только им.
Пацаны, а почему все считают, что север это что-то плохое? Хорошо бы сейчас в такую душную погоду оказаться в заснеженной деревне на личной печке, закрывшись от пронизывающего холода одеялом, читать книжку или журнал, или письмо с Иллиниара. Потом хлебнуть с братвой пива, заесть шкворчащим мясом, посмотреть как кипит жизнь в деревне, кто на охоту собирается, а вон плотники частокол наводят. Между поселениями протоптаны узкие тропинки и спешат-спешат посылочки-бандероли с табачком, малявами, зельями лечения и мелкими предметами. Лишь одинокая ян'ши беспокойно рыщет в снежной пелене, выискивает что-то свое.
Добавлено через 8 минут
- Надо ликвидировать того, кто этим занимается. Помимо дочери наместника можно вспомнить крепость "Даггернайт" либо деревню Таранис. Наместник не желает выводить солдат из города, поэтому помощи от него ждать не приходится, но если мы соберем ударный отряд, то вполне имеем шансы справиться с задачей.
- Ну, у меня в отряде нашлись бы несколько крепких людей, но я не уверен, что мы здесь надолго задержимся. Вы считаете, что все эти проблемы взаимосвязаны? Из рассказа наместника - крепость захвачена разбойниками, деревня каким-то демоном. Отчего люди умирают в городе - вообще неясно, но когда под стенами шагают мертвые, болезням удивляться не приходится. Быть может, - Джеймс понизил голос еще сильнее, до едва различимого шепота. - Вы считаете, что все это - дело чьих-то конкретных рук, желающих пошатнуть власть Иллиниара на этой земле?