Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Бог...Правда или вымысел??
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 15:28
^
Alex_R

📖
Отправить сообщение для  Alex_R с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Alex_R с помощью ICQ
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Бог...Правда или вымысел??

Так как такие вопросы как «рилигии» и «сотворение мира» остаются открытыми и по сей день, то не удивительно, что столько различных мнений выложено в этой теме. И это впрочем, хорошо, но дальше «знакомства» мы так и не движемся. По сему предлагаю например перейти к более конкретному обсуждению.
1) Я считаю, что все люди во что-то верят (полюбому). Но любая вера имеет свои плюсы и минусы. Один из главных плюсов веры – это то, что любая вера действительно помогает справиться с большинством проблем (хотя бы морально). Но тут-же и минус – она соблазняет людей пользоваться «плюсом» каждый раз, когда это и не обязательно.
Вывод: Главное не «во что верить?» а «как верить?»
2) Я также для себя приметил, что чем богаче и насыщеннее вера всякими традициями, обрядами и т.д., тем беднее, материально, сами приверженцы этой веры, и наоборот.
3)Интересные ещё вопросы: когда? почему? человек начинает верить?

А по сути темы "Бог...Правда или вымысел??" сказать вразумительного ничего не смогу, так как моё мнение в этом вопросе имеет смысл только для меня!! Единственное что могу посоветовать ... Ищите Бога!!!
Alex_R вне форума