Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - RTF - глобальная модификация, заменяющая все города в игре
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2015, 16:02
^
WizardNazyr

📖
Re: Замена городов

Надеюсь можно высказать свое мнение
Конечно можно
Хочу высказаться только насчет существ, потому что неплохо когда-то разбирался в мифологии
В Асхане существа имеют несколько искаженные формы, и могут отличатся от мифологии.
1. Люди: Ангелы и Драконы по своей сущности довольно разные и объединить их не так уж и легко. Здесь лучше выбрать одно из двух. У каждого из них своя культура, от этого и надо отталкиваться.
Опять же, в Асхане боги-драконы(!), у каждого бога-дракона есть дети, так у Эльрата (дракона света и покровителя людей) Есть драконы свет и Ангелы,не смотря на то что это пользовательский мод, мы все же продолжаем историю Асхана и следуем их правилам (пусть и частично).
Так что здесь Дракон и ангел вполне уместны
2. Элементы (если я правильно понял): Феникс и Мистический орел одно и тоже, только в одной культуре его называют Фениксом, а в другой Симург (Мистический орел).
Не уверен что Симург тот же Феникс, но проблема 1 - и феникс и симург использует одинаковые скелеты, поэтому я предлагал симургов заменить на элементалей магии.
3. Некроманты: Падшие Ангелы больше ассоциируются с демонами, чем с нежитью. Для начала надо определить, что за культура у расы и какие у нее ценности, а потом уже подбирать юнитов.
См. начало
4. Наги: Наги и Кирит + , но можно было бы добавить существо наподобие осьминога. Думаю он неплохо впишется в атмосферу морских существ
Здесь fktifzobr@mail.ru уже высказался.
5. Маги Химеры: непонятная раса, в которой напичканы несовместимые существа. Возможно информация устарела, которую я видел в начале обсуждения.
Сущ-ва вполне совместимы главное подобрать единую стилистику (да, да в ДАННОМ случае я считаю лучше подобрать сначала состав, а потом сделать их в единой стилистике. Например: кентавр в героях 1-2 был у чернокнижников,в героях 3 у эльфов, а с 4-й части у варваров(орков).
7. Ящеры: насчет них пока что ничего сказать не могу, потому что надо поискать в мифологии. Не думаю что василиск настолько сильное существо.

В мифологии одно дело, а другое в Асхане
8. Горные орки: Великаны большие, Циклопы большие, но с одним глазом. Можно заместо Великанов добавить Рух (Громовая птица).
Надеюсь я никого не обидел и не затронул чужие чувства, а если да, то извиняюсь. Просто вы пытаетесь совместить существ, которые сами по себе тяжело согласовываются с другими. И получается у вас винегрет из юнитов в каждом замке.
Птица рух подошла бы, но был бы похожий юнит на феникса.

Добавлено через 2 минуты
А и еще по поводу проклятых ангелов. Мне кажется лучше сделать их исключительно героями.
WizardNazyr вне форума