JuristisЛюбой шаблон в СОД - дисбалансное говно, если уж на то пошло. Скирмиш-баланс-паник уж точно не хуже той же мини-носты, уж не говоря об анархии.
Вообще дисбалансность шаблонов - это очень прохладное понятие, придуманное "папашками", дабы заставлять играть новичков удобные для себя темплайты вроде ХЛ+У или Джебуса. Я вот в своё время наиграл довольно много игр на М и Л и с полной уверенностью могу говорить, что ничем они не менее скилловы, чем тот же любимый многими 8мм6а. И тот же турнир м200 с черком замков и героев значительно больше скажет о скилле игрока, чем ХЛ+У на фулл рандоме.
Тут ты в корне не прав! дело в том что паник и баланс - сверхилейные шаблоны(на мой взгляд линейней джеба, нет никакой вариативности за редким исключением) про скирмишь думаю вообще пояснять не надо, а от твоих слов про мининосту мне становится больно, один из интереснейших шаблонов на L+U который одновременно не слишком тягомотный со своей изюминкой и возможностями мошнения как на XL+U... разница в дисбалансности очевидна хотя бы из множества схожих мнений опытных игроков...
p.s. в кои то веки полностью согласен с постом Wicc'a