Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Бог...Правда или вымысел??
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2007, 15:40
^
Леля

📖
Отправить сообщение для  Леля с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Леля с помощью ICQ
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Бог...Правда или вымысел??

Аделаида;83336Леля, в корне не согласна.
Во первых, придралась к деньгам, думаю всем понятно что я имела в виду не нумизматов, а людей умеющих и любящих зарабатывать деньги и их тратить, в общем качественно жить.
Во-вторых, такие поняти я как честь, отвественность, благородство, долг появились задолго до появления мировых религий. А человек все равно стал бы человеком (не стану обьяснять, Дарвин уже давно это сделал), и первое орудие труда человек изобрел без христиантсва, ислама или буддизма. А вот примеров в истории когда религия тормозила прогресс напротив очень много, особенно ярко это прослеживалось в средние века, вспомним, например,астронома Джордано Бруно, который кстати верил в Бога и посути был, теологом. У нас у универе был целый курс "Наука и религия", возможные полеты в космос очень рьяно осуждала вся религия, потому что человек мог увидеть бога, но слетав собственно говоря никто его и не увидел.
ОЙ...Я счас помру от смеха(истерически хохочу,сползая под стул)!Нравственнойсть существовала до религий?Вы этому верите?Скажиите,вот вы придерживаетесь теории Дарвина,так что,сегодняшние мартышки блещут нравсвенностью и моралью?Вас превликают теории Парацельса и Ван-Гельтмана?Вы верите,что из баночки с мочей и кровью может самозародится человек? И, ксати,не всем ,думаю, было понятно,что вы имейте ввиду работу,а не деньги как таковые. Всех учат по одной системе...А искать Бога в космосе,верней,они наверное хотели найти его тело,очень глупо,по-моему.У Бога нету такого тела как у нас с вами,из плоти и крови.Я считаю,что Бог-это материя окружающая нас и прибывающая какой-то честицей в нас самих,т.е. пронизывающая мир насквозь.

Добавлено через 9 минут
AlexeyPank;83436Хватит уже обижать мусульман! Вы сначала Коран почитайте и укажите конкретно место, где сказано, что надо быть нетерпимым ко всем и всех убить! Да в Ветхом Завете таких фраз гораздо больше.
Глупо утверждать что в той или иной книге написано то-то и то-то, если книгу не читал. Лучше изучать историю религии по текстам, а не по мифам, витающим в обществе полуинтеллектуалов.
И то правда! Кстати,а чем вам мусульмане насолили?Они такие же люди как и мы,только с немножечко другой религией.А то прям устраивают тут партию антиисламистов.Тогда давайте бить ногами католиков,протестантов,лют еран,православных,атеистов ,буддистов,кришнаитов,даос стов,кабалистов,язычников? Если вы так ненавидите человека другой религии,почему вы с ним общаетесь?И хватит тут "крестовые походы" устраивать!

Леля вне форума