Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - НИСО
Тема: НИСО
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2015, 20:29
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: НИСО

...
Введение

-- Расступитесь! Расступитесь! Его Величество король Арандил!
Толпа, если эту небольшую кучку людей в лохмотьях можно было так назвать, расступилась и пропустила подржавевший, но довольно чистый и ухоженный по местным меркам драндулет. На верхушке автомобиля восседал сам король, длинноухий, в золотой короне Арандил. Позади импровизированной кареты, привязанный верёвкой, шёл белый жеребец по кличке Запасной Двигатель. Медленно, но верно транспорт въехал на площадь, на которой можно было наблюдать относительно оживлённое для этого места движение: рабочие пилили, стругали, сверлили... в основном, тыквы. Дело в том, что это была подготовка к ночи накануне Дня Всех Святых. Уникальность предприятия была в том, что никогда раньше эта ночь не праздновалась в Стране Героев, но теперь король Арандил выпустил новый указ. Исполнение указа было поручено местному звездочёту Серому Ворону, потому что у того было богатое воображение и способности к математике.
Кстати, а вот и сам Ворон, выходит из своей обсерватории, расположенной прямо у площади, с какими-то чертежами и стал давать рабочим указания. Король Арандил вежливо кашлянул, но звездочёт не обернулся. Арандил кашлянул громче, потом ещё громче, но не вызвал к себе ни капельки внимания. Наконец, водитель личного автомобиля короля крикнул "Эй, плебей! А ну быстро поклонился королю!" Серый Ворон обернулся на крик и смерил водилу презрительным взглядом, но потом увидел Арандила и всё же встал перед ним на колено.
-- Ваше Величество!
-- Вы ещё не закончили подготовку к фестивалю, Серый Ворон?
-- Как видите, нам осталось не так много.
-- Какие-то проблемы есть?
-- Нужно установить Большого Бэна на верхушку башни с часами.
Король Арандил оглядел площадь и увидел упоминаемого Большого Бэна -- это была исполинских размеров тыква, не меньше восьми метров в диаметре, победительница конкурса урожаев Страны Героев в этом году. На Большом Бэне уже сделали необходимые надрезы в виде рожицы со страшными зубами, и вытащили оттуда всю мякоть. Более того, рабочие отлично перекусили кашей из его внутренностей.
-- Ну так в чём проблема? Установите!
-- К сожалению, у нас нет необходимого оборудования.
-- Что вам нужно?
-- Строительный кран, разумеется.
-- Достаньте.
-- Например, где?
-- Это вы должны думать, где! А не я! -- Арандил почесал подбородок. -- Серый Ворон, пойдите к Скауту, что ли, он придумает что-нибудь.
-- Это на другом конце города.
-- Ладно, так уж и быть. Я тоже к нему собирался, так что подвезу.
-- Очень благородно с Вашей стороны.

-- Почитай эту книгу, уверен, тебе понравится!
У доктора Плеснёва был хороший вкус, особенно по части рекомендаций, и Скаут это прекрасно знал. Да и по самому Плеснёву это было превосходно видно: всегда одет с иголочки, соответственно времени и месту. Сейчас шляпа и плащ на нём немного отливали зеленью, что неплохо выглядело, когда они стояли в егеревской оранжерее. Правда, в самой оранжерее было больше ржавого, чем зелёного, так как выращиваемые там растения требовали особых условий и эти условия было не так просто поддерживать. Взять хотя бы берёзу -- она потребляет воды в разы больше по сравнению с большинством других деревьев. А эту воды надо как-то где-то достать, да и вода должна быть довольно чистой.
А хуже всего -- энергетический кризис. Может быть, всё бы было гораздо компактнее, но необходимо как-то снизить потребление энергии, ведь эту самую энергию почти негде брать. Нужно отправлять всё на вторичную, третичную, четвертичную переработку... Для этого сооружается целая сеть энергетических оттоков. И всё равно всё это великолепие так просто не заработает. Время механицизма давно прошло, сейчас многие могут соединить между собой две шестерёнки. Вон, тот же Плеснёв вполне смыслит в подобном, да и Серый Ворон от него не отстаёт. Если же ты хочешь заставить механизм работать, тут не обойтись без помощи магии, только она порой способна дать достаточно энергии. Скаут использовал особый вид -- магию Природы. Подходящая магия, чтобы следить за оранжереей, не правда ли?
-- Ты меня слушаешь, Скаут?
-- Извини, задумался о своём. Я отойду ненадолго? Надо запитать магией резервуары, боюсь, скоро энергия кончится.
-- Стой-стой-стой, мне кажется, там ещё много осталось, давай, чем-нибудь займёмся?
-- По моим прикидкам, почти на нуле.
-- Да ты считать не умеешь, арифметик! Скажи лучше, будем сегодня пробовать новую игру?
-- Что за новая игра?
-- Очень интересная. Всякая магия, тебе понравится. А победитель получает талисман! -- Плеснёв достал из верхнего кармана рубиновую звезду на золотой цепочке.
-- Он же итак у тебя.
-- Тебе стоит прочесть правила. Брать талисман в руки не возбраняется, но надеть его на себя сможет только победитель игры и только один раз.
Неожиданно, дверь с табличкой "Не паникуй всяк сюда входящий!" резко открылась и внутрь уверенно вошёл Арандил, а за ним и Серый Ворон. Скаут вежливо поклонился королю, а либеральных взглядов Плеснёв просто кивнул головой.
-- Скаут, как продвигается работа?
-- Деревья становятся крепче с каждым днём. Возможно, скоро у нас появятся дятлы...
-- Что-то может помешать триумфальному возвращению птиц?
-- Не знаю, чем буду их кормить, с древесными насекомыми всё плохо, -- Скаут вздохнул. -- Кроме того, я всё больше и больше начинаю подозревать, что это всего лишь легенда и никаких дятлов не существует. Как, ну, единороги...
-- Единороги существуют! -- топнул ногой Арандил. -- Я видел одного на прошлой неделе.
-- Это глупо, -- заметил доктор Плеснёв. -- лошадь с таким странным строением черепа никак не может пройти естественный отбор. Рога бы постоянно ломались, от хищников защитить они по определению не могут, половой отбор в таком виде тоже мне не представляется...
-- Они существуют, потому что так сказал король, -- поставил точку в данном вопросе Арандил. -- И дятлы тоже.
Тут из оранжереи выскочил Драко Неко Трит, он держал за ручку какую-то школьницу с азиатскими чертами лица. Драко представлял из себя этакого Дон Жуана, да и сейчас волосы на его голове были залихватски растрёпаны.
-- Ой. Извините! -- смутилась школьница.
-- Пошли-пошли, -- взял её под руку Трит и повёл к выходу из оранжереи.
Скаут, нахмурившись, посмотрел на Плеснёва.
-- Он просто попросил тебя отвлечь, -- оправдался последний.
-- Кхм, я, пожалуй, тоже пойду, -- подал голос Арандил. -- Тут ещё у Серого Ворона были к тебе вопросы, Скаут, помоги ему.
-- Как скажете, Ваше Величество.
-- Арандил, погоди немного! -- остановил его Плеснёв. -- Я у всех вас хотел спросить, будете ли вы вечером...
-- Сожалею, но у меня на это нет моего королевского времени, -- сразу ответил король и окончательно покинул здание.
-- К сожалению, я сегодня тоже не смогу, -- произнёс Серый Ворон.
-- Ммм, было бы неплохо, конечно, но я не знаю... Может быть, и получится, -- неуверенно начал Скаут.
-- Типично, -- вздохнул доктор Плеснёв.

Кэтрин сняла с правой руки перчатку и приготовилась. Вообще, большую часть времени она была обычной, скромной девочкой, почему-то всегда носящей кожаные перчатки на руках. В уединении, у себя в мастерской она позволяла себе снять перчатки с руки и под ними обнаруживались необычные кисти: когтистые, покрытые чешуёй, словно бы эти руки принадлежали дракону. В этих руках крылась удивительная магия, позволяющая Кэтрин творить лучшие в Стране Героев картины. Серый Ворон как-то сумел узнать её секрет, так что он нередко просил Кэтрин помогать ему в организации различных мероприятий. Вот и сейчас художнице предстояло разукрасить несколько тыкв волшебной краской, да нарисовать пару больших плакатов.
Только она начала творить, как в дверь мастерской постучали. Художница подбежала открывать, ойкнула, вернулась и, надев свои перчатки, открыла дверь. Перед ней предстал загорелый южанин, он был в целом в западной одежде, но тут и там проглядывались восточные черты, что было особенно заметно по части украшений, а также сабли у него на поясе.
-- Ты что такая запыхавшаяся, Кэт? Чем занималась? Наверное...
-- Только без пошлых шуточек!
-- Рисовала голых мальчиков? -- закончил южанин и широко улыбнулся. -- А вообще, как у тебя работа продвигается?
-- Хуже, чем хотелось бы, -- Кэтрин впустила гостя в комнату и села на стул. -- Я такая ленивая... Всё корю себя, корю... Ну вот нет иногда вдохновения и всё.
-- Кэт...
-- Да, Сирах?
-- Завтра я надолго покидаю Страну Героев. Я веду поход в Пустыню.
Девушка ненадолго потеряла дар речи.
-- Вот так скоро? Уже завтра?
-- Уже завтра. С королём я обо всём договорился.
-- Так это твоя инициатива?
-- Ты не понимаешь, я не могу иначе, всё же я там родился. Пусть, сейчас в Пустыне мало кто остался, а оставшихся людей уже сложно назвать людьми, но я должен туда вернуться.
-- Да, я понимаю, но просто... Почему так быстро, без предупреждения...
-- Вернусь я, вероятно, очень не скоро, -- продолжил Сирах. -- Ты должна понимать. И перед отъездом я решил, что должен сказать тебе нечто... Нечто очень важное.
"Неужели, наконец-то скажет?" -- удивилась и одновременно обрадовалась Кэтрин, несмотря на общую печальность момента. Тем временем, Сирах стал рыться в своих карманах и, наконец, извлёк оттуда небольшую замшевую коробочку, при виде которой глаза Кэт засияли.
-- Кэт, -- кашлянул он. -- Я прошу у тебя... Руку.
-- Ты, наверное, хотел сказать "руки"?
-- Нет, руку дай.
Девушка протянула руку и южанин вытряхнул на неё содержимое коробки -- маленькую белоснежную ящерку.
-- Вот, позаботься об Умке, пока меня не будет.
-- Умке? -- ошарашенно переспросила Кэтрин.
-- Умка -- моя ящерица. Я не могу её взять в поход. Если что, она ест салат и запивает кошачьим кормом. У тебя, наверное, нет кошачьего корма, но ты же женщина, что-нибудь приготовишь, верно? И смотри за ней внимательно. Умка у меня прыткий, может убежать. Я доверяю тебе самое дорогое, -- Сирах засунул во вторую руку по-настоящему поражённой Кэт коробку, в которой были проделаны небольшие отверстия для дыхания.
Тем временем грохот, на который поначалу никто из здесь присутствующих не обратил внимания, стал нарастать. Умка среагировал на него первым и юркнул в карман новой хозяйке.
-- Какой-то здесь шум, тебе не кажется, Сирах?
-- Да, что-то на улице, -- южанин подошёл к окну. -- "№*:%! -- выругался он в сердцах, когда увидел происходящее на площади.

-- Сейчас всё свалится, чуть левее! -- с трудом перекрикивал шум механизма доктор Плеснёв.
Наверху Скаут и Серый Ворон вдвоём дёргали на разные рычаги, надо сказать, не без труда, так как за давностью лет всё успело насквозь проржаветь. Поверх монструозной конструкции, на самом краю подъёмника лежал тот самый Большой Бэн.
-- Не понимаю, почему нельзя было просто дать мне кран, -- заметил Серый Ворон. -- Было бы намного проще.
-- Кран не энергоэффективен, нам бы пришлось поднимать Бэна слишком высоко, а потом опускать вниз. Кроме того, он бы раскачивался на верёвках, это ещё хуже. У СкаутТолкателя 5001 подобных проблем нет.
-- Как мы снизу наденем Бэна на башню?
-- Ну, как-нибудь подтолкнём... Неважно, главное, что моё решение намного более красивое. Ну согласись.
-- Красиво будет, когда тыква упадёт с твоего СкаутТолкателя кому-нибудь на крышу, -- пессимистично заметил Ворон.
Стоя на площади, доктор Плеснёв шептал про себя:
-- Что ж, пока всё шло достаточно гладко. По всем правилам жанра сейчас должно что-то произойти, можно не сомневаться, я знаю такие моменты. Сейчас они нажмут что-то не то, тыква раскачается и как...
В самом деле был неосторожно нажат какой-то рычажок, тыква покатилась с платформы устройства и... Каким-то образом умудрилась встать точно на крышу башни. От резкого толчка стрелки башенных часов резко сместились и показали шесть тридцать вечера. Рабочие на площади, увидев сколько уже времени, быстро побросали свои дела и пошли домой. Сам же СкаутТолкатель покачнулся, но каким-то чудом всё же удержался, несмотря на сместившийся после падения Бэна центр тяжести.
-- А, ну да, так тоже возможно, -- меланхолично заметил Плеснёв. -- Парни, вы в порядке? -- крикнул он вверх.
Скаут знаком показал, что всё хорошо, и заглушил механизм.
-- Эй, убери это с площади для начала.
-- Зачем? Хорошая инсталляция...
-- Шутку оценил, но, если король увидит...
-- Ладно-ладно. Тогда помоги, сложно этой штукой одному управлять.

Часть 1

Когда-то давным-давно всё было хорошо, но лишь до тех пор, пока не стало всё плохо. К счастью, плохо было недолго: очень скоро всё стало ну просто жесть какой откормленный полярный лис. Разные державы и сверхдержавы побросали друг в друга ядерные и нейтронные бомбы, небо заволокло чёрными-пречёрными тучами и наступила ядерная зима. И, когда большинство населения планеты вымерло, всё стало снова относительно неплохо. Ведь, когда независимо от времени года, можно кататься на лыжах -- это же неплохо, верно?
Ах, дурацкий постапок...
Те люди, что оставались в живых, неизбежно дичали. Ни о каком научном знании, ни о каких привычных нам цивилизациях или социуме речи быть больше не могло. По всем признакам человечеству надо было начинать с чистого листа. Оно и начинало -- все стали охотиться на оленей и диких коров, собирать ягоды и травы по болотам, в общем, собирательство, возвращение к истокам, все дела.
Ненавижу постапок... Ну вот зачем?
Но, когда надежду уже потеряли даже самые храбрые, нашёлся один человек, человек, которого впоследствии гордо нарекли Строитель, человек, не удовлетворившийся существующим порядком вещей. Он сказал, что катание на лыжах -- это катание на лыжах, но люди никогда, ни при каких условиях, не должны терять своё лицо. Теперь, когда людей осталось мало, оставшиеся не должны тратить всю свою жизнь на бесцельную коровью охоту, но нужно построить новое, справедливое общество, сразу же дать начало цивилизации, а не ждать столетиями, пока всё само собой образуется.
Грёбаный ментовский постапок...
За Строителем пошли многие. Если быть точным, 37 тысяч 216 человек, из них 556 активных участников. Они нашли землю, менее поражённую радиацией, чем другие, провели огромную, кропотливую работу по её облагораживанию. Они создали Страну Героев -- место, где каждый может быть тем, кем сам захочет быть. Место, где возрождаются легенды и былины, честь и благородство. Где люди работают друг с другом, а не друг против друга, как это происходило везде в остальном мире. Место, где всегда приветствуется подвиг.
Король Арандил сладко потянулся на своём троне.
-- Долго я спал?
-- От праведных трудов можно и отдохнуть, мой король. Я пока читал Вам сказание.
-- Да, что-то такое припоминаю сквозь сон.
-- Вы разговаривали во сне. Упоминали какой-то "постапок".
-- Чего? Я не разговариваю во сне.
-- Заранее прошу извинить мою неучтивость, но всё же позволю заметить...
-- Я не разговариваю во сне, я же не больной какой-нибудь. А это слово, которое ты сейчас назвал, вообще впервые слышу. Что ещё за "потапок"? -- увидев замешательство в глазах сказителя, да и сам толком ничего не понимая, Арандил махнул рукой. -- Как там, ещё не началось?
-- Через час мероприятие начнётся.
-- Отлично, тогда я пойду, займу своё почётное королевское место.

Всё было готово. Зловещие тыквы по всей площади зловеще светились, особенно выделялся Большой Бэн на своей башне (в самый последний день он почему-то наклонился набок, но исправлять это было уже поздно). Эти овощи были практически повсюду: на крышах, на земле, на лавках с праздничными сувенирами, в лавках, на головах некоторых людей... И куча карнавальных костюмов, всякие ведьмы и вампиры, зловещая атмосфера ужаса и безысходности... В общем, ещё чуть-чуть, и это стало бы похоже на жизнь за пределами Страны Героев.
-- Стой, кто таков? -- окликнул стражник подозрительного типа в тёмном плаще, из под которого выглядывал меч и поблёскивала какая-то часть доспеха.
-- Ты что? Это же сам Тёмный Инквизитор!
-- Да? Простите, не признал, виноват.
Тёмный Инквизитор по имени Гарольд Запредельный улыбнулся и прошёл на площадь. Там он покачал головой, подумав о том, что в былые времена, до своей переквалификации в тёмные инквизиторы, а будучи инквизитором обыкновенным, он бы сразу разогнал подобный шабаш, как только узнал о нём. Но сейчас жизненные ориентиры Гарольда круто изменились. Во многом это была вина короля Арандила, который однажды заявил, что обычных инквизиторов у него хватает, а по тёмной части никого нет, и что надо срочно исправлять сие недоразумение.
Гарольд подошёл к одному из ларьков, где стоял с виду обычный человек, но при ближайшем рассмотрении было видно, что у него что-то не так с глазами. Они были необычно округлые, а веки во время моргания двигались словно птичьи, по горизонтали.
-- Чего угодно? Шоколад? Леденцы?
-- Есть у вас зелёный мех экваториального мамонта?
-- Должны завести сегодня, в 28 часов 88 минут.
Со стороны диалог выглядел так, словно два парня из психушки нашли друг друга, в реальности -- всего лишь обмен кодовыми словами. Так, через своих людей, Тёмный Инквизитор контролировал обстановку. Такое Тёмное Мероприятие, как Хэллоуин, просто обязано было пройти без неожиданностей, и Гарольд хотел убедиться, что так и будет.
А вот и карета Его Величества, на всех парах (в прямом и переносном смысле) несётся по направлению к недавно отстроенной королевской ложе. Автомобиль остановился прямо у входа, при этом Запасной Двигатель чуть не стукнулся о транспорт лбом. Водитель вышел, открыл дверь и король Арандил нос к носу столкнулся с каким-то мальчишкой в костюме волка.
-- Конфеты или жизнь! -- ребёнок протянул Арандилу какой-то грязный пластиковый пакет.
-- Мальчик, вообще-то перед тобой король!
-- Значит, у вас много конфет, да?
Арандил закатил глаза и недовольно охнул. Водитель тут же ногой отодвинул мальчишку с пути короля и тот смог проследовать в свою ложу. Он сел и начал деловито осматривать творение Серого Ворона и людей на площади. Арандил обратил внимание, что самого организатора мероприятия, как и доктора Плеснёва, нигде не было видно. Зато в центре площади виднелась небольшая группа знакомых королю людей: художница Кэтрин подошла к ларьку со сладостями, где уже стоял Тёмный Инквизитор и ещё одна девушка. Впрочем, кажется, Арандил эту девушку ни разу в жизни не видел, но вот если бы она была чуть выше ростом... Да ещё лицо не таким женственным... Убрать в тазу и прибавить в плечах, а ещё бороду... Минутку, у Скаута есть сестра? Или что-то в таком духе?
Неприятная догадка родилась в мозгу короля и он пробурчал:
-- Женщина на мероприятии Серого Ворона -- к несчастью. Давно пора было уже уяснить!

-- То есть тебе наскучило принимать участие в мероприятиях Ворона в качестве мужика и ты решил... -- смущённо проговорила Кэтрин.
-- А мне нравится! Свежо выглядишь, -- пожал плечами Тёмный Инквизитор.
-- Значит, теперь ты купишь больше конфет, -- заметил лавочник, но Гарольд Запредельный наклонился и шепнул ему, чтобы тот не переигрывал в своей конспирации.
-- Не знаю насчёт конфет, -- ответил Скаут непривычно для окружающих тонким голосом, хотя он продолжал быть немного грубее, чем, например, у Кэт. -- Но всё же здорово, что магия Природы позволяет такие маскарадные фокусы, не правда ли?
Кэтрин изящным движением "поправила" усы, которые она нарисовала на щеках для маскарада. Да уж, "костюм" Скаута оказался качественней, чем они могли ожидать.
-- Кстати, почему наш доктор не пришёл? -- спросил Гарольд, но все в ответ только пожали плечами.
-- Смотрите, начинается! -- обратила внимание Скаут и собеседники повернулись к сцене. Занавес открылся и народ на площади увидел Серого Ворона в сопровождении оркестра.
-- Дамы и господа! Празднества в честь Хэллоуина объявляются открытыми! Это первый раз, когда я провожу нечто подобное, и я решил приготовить вам всем кое-что особенное. Сейчас покажу, -- Ворон кивнул оркестру и тот заиграл довольно напряжённый, тяжёлый мотив. Затем организатор неожиданно для всех взлетел в воздух (удивлённое оханье народа) и оказался прямо на верхушке Большого Бэна.
-- Я хочу воспользоваться этим моментом и объявить одну важную вещь. Кхм... Дело в том, что мы с вами живём годами, долгими-долгими годами и не задумываемся о некоторых вещах. Как вы все знаете, наша страна, Страна Героев, была создана легендарным Строителем. С конкретной весьма целью: опуская пафосные идеи о том, что "каждый может стать тем, кем захочет", достаточно сказать, что Страна Героев нужна была для сохранения цивилизации, чтобы люди не теряли свою человечность. Потом Строитель пропал, по слухам поручив контроль над Страной Героев своим доверенным лицам. Действительно ли существуют эти самые доверенные лица и чем конкретно они занимаются, мне не известно. Известно, что после пропажи Строителя, к власти в Стране Героев пришёл король Магнум, который затем умер, как предполагают, от старости и передал власть нынешнему нашему королю -- Лучезарному Арандилу. Однако, давайте взглянем объективным, незатуманенным взором на все те годы, что существует наш край, и дадим им оценку. Позволю себе дать эту оценку, она выражается одним словом -- "бездарно". Каждый день с утра я просыпаюсь, смотрю в окно и вижу, что людей на улицах становится всё меньше, а в их глазах пустота. Я пытаюсь узнать, что происходит в мире и понимаю, что наше королевство постепенно уходит в небытие, мы никому не нужны. Нас раздирают войны, да-да, самые настоящие войны, в основном за ресурсы, но также и потому, что люди вопреки всем нашим надеждам возвращаются ко своим звериным истокам. Страна Героев не справляется со своей функцией: жизнь в ней не становится похожей ни на идеал, ни даже на то, что было перед ядерной зимой, люди вокруг Страны не вдохновляются нашим примером, потому что и пример-то мы показать никакой не можем. В общем, Страна Героев умерла. Она умерла и всё, что остаётся нам, -- как червям, рыться в этой могиле, пока в ней ещё есть какой-то перегной. Но лучше про это забыть, нет в этом никакого смысла и отрады. У меня всё, всех с Хэллоуином.
На протяжении всего монолога свечение от тыкв по всей площади усиливалось, тут и там появлялись яркие снопы синих искр, нарастал какой-то монотонный гул и появлялись электрические разряды, проходящие через воздух от одной тыкве к другой. Людей на площади в какой-то момент почти полностью перестала интересовать речь, они шушукались и смотрели на красоту, которая происходила вокруг, однако, некоторые (особенно король Арандил и люди, знакомые с Вороном лично) были всерьёз обеспокоены происходящим, такой странной речи они не ждали. В довершение ко всему башня с Большим Бэном приподнялась и из стен у неё показались механизированные руки: они медленно поднялись и сложились над "головой" башни. При этом стрелки на часах бешено завертелись. Добавьте к этому то, что тыква "Большой Бэн" была сильно наклонена вбок, а оркестр всё ещё играл, и получите картину довольно сюрреалистическую.
-- Предатель! -- вскричал кто-то в толпе. Этот кто-то вскочил на сцену, а с неё перебрался на тент, который эту сцену покрывал. Только тогда Арандил, Инквизитор, Кэтрин и Скаут увидели, что это никто иной, как Драко Неко Трит собственной персоной. Драко выхватил миниган (откуда он взял миниган?!) и пустил очередь в направлении Серого Ворона, который поспешно спрятался за Большим Бэном.
-- Коршун, сделай что-нибудь! -- крикнул Тёмный Инквизитор лавочнику. Тот схватил из-за прилавка два устройства, одно надел на пояс, а второе, напоминающее бомбу с часовым механизмом, взял под мышку. Фиолетовая вспышка -- и Коршун исчез из поля зрения. Гарольд надеялся, что он появится снова рядом с Серым Вороном, но этого не произошло. Зато через несколько секунд вдали прозвучал взрыв, достаточно громкий, чтобы ненадолго заглушить грохот минигана Трита. "Коршун!" -- испугался за своего союзника Инквизитор, наблюдая дым и пыль, поднимающуюся над соседним кварталом.
Меж тем от Большого Бэна перестали отлетать тыквенные куски: всё же у Драко Трита кончились патроны в минигане, чему тот был весьма не рад. Ворон посмотрел на время, которое показывал его брегет, встал и объявил:
-- Всё, с этого момента я начинаю отсчёт!
-- Отсчёт чего? -- удивился(ась) Скаут.
-- Раз!
-- Что раз?
-- Два!
Не прошло и секунды, как в небе появилась вспышка и тут же всю площадь накрыл метеорит [Король Арандил, Тёмный Инквизитор, Драко Неко Трит, Кэтрин, Скаут, народ на площади получают 42000000 урона, СМЕРТЬ].
Серый Ворон ещё раз взглянул на свой брегет.
-- Странно, метеорит должен был упасть на счёт три. Старею, видимо, -- печально заключил он.

Народарская империя. Пустыня Титания. Три года назад.

Вечерело. Среди высоких барханов – горячих волн пустыни, шел эльф. Три недели назад на его лагерь напали. Из-за неосторожности одного мага, погибли все, включая верблюдов. Эльф был единственным, кто выжил. Когда припасы каравана закончились, эльф отправился в путь. Бессмысленно было оставаться там и ждать следующий караван. По этому пути они почти не ходят. Возвращаться назад тоже не было смысла, до конца пустыни не так далеко…
Уже неделю Обен идет на север. Ему приходилось выживать одному в лесах, горах, снегах, болотах, джунглях, но с пустыней отношения у него были не из лучших. Ему казалось, что он топчется на месте, пейзаж не менялся. Барханы, барханы, барханы. Еще барханы, снова барханы. А вот бархан поменьше остальных. Еды, которую он припас, хватит еще на неделю. А вот воды на несколько дней.
«Чертова пустыня. Когда она уже закончится? Она должна была закончиться. Где же эта горная гряда? Я должен был уже дойти. А может я хожу кругами? Нет нет, все правильно, я просто не дошел еще».
За последнюю неделю Обен успел в своей голове обдумать все что только можно. И если три недели проведенные в лагере никак не сказались на нем, то неделя проведенная в пустыне повлияла на его душевное здоровье. Обен медленно сходил с ума. Мысли путались, скручивались, сужались и расширялись. Вели себя самым непристойным образом. В памяти всплывали отрывочные воспоминания из детства и молодости. Воспоминания о каких-то совсем незначительных событиях, мелочах. Вот юный Обен точит нож, вот он ест свою любимую оленину, вот он возвращается домой с охоты, вот он спорит с кузнецом, вот он делает лук, вот он болтает с милой зеленоглазой девушкой.
«Чушь какая-то!» - подумал эльф и потряс головой. Всплески воспоминаний прекратились. Какое-то время он шел ни о чем не думая, глядя себе под ноги. На секунду ему показалось, что его лица коснулся влажный воздух. Он поднял голову и недалеко от себя увидел большой оазис, в котором купались обнаженные девушки. Глаза эльфа округлились и он побежал, но преодолев метров десять, резко остановился.
- Ха! Пошла ты, пустыня! Меня не обманешь! – сказал Обен и показал в сторону миража неприличный жест.
Вскоре иллюзия развеялась и эльф увидел реальность. Не так давно этот оазис действительно был наполнен водой. Обен подошел к высохшим пальмам и присел в их тени.
- Принцесса превратилась в дым, а фея умерла, - пробормотал эльф.
«Может быть, если мне попадется еще парочка таких, я таки дойду до гряды. А если не попадется…».
Эльф не раз попадал в смертельно опасные ситуации, но еще никогда не чувствовал себя таким беспомощным и жалким. Все что ему оставалось, это продолжать идти. Сдаваться он не собирался – это верная смерть. Но коварный голос в голове периодически нашептывал ему, что неплохо бы со всем этим покончить. Обен никогда ни на что не надеялся. Он всегда считал надежду змеей, которая кусает тебя и впрыскивает в душу яд разочарования. Но сейчас эта змея тихо шипела в его голове, пытаясь перешуметь голос. Обен просидел под пальмами до темноты, смотря в одну точку и слушая перепалку между голосом и змеей.
Ночью в пустыне было не жарко. Поэтому костер, топливом для которого послужила кора с пальмы, немного согрел эльфа. Он вспомнил про книгу, которую наугад прихватил из лагеря, достал её из поклажи и не посмотрев на обложку, открыл на середине.
- Я не должен сойти с ума в этом проклятом месте, - сказал Обен и начала читать вслух. - Станеус никогда в своей жизни не испытывал ничего подобного. Да, это бесспорно был лучший момент в его жизни, несмотря на всю её насыщенность. Удивительно, сколько наслаждения может принести прохладная морская водица, полная луна…
Эльфа передернуло. Он посмотрел на обложку. Похоже книга была про путешествия какого-то капитана-авантюриста. Капитан. Море. Океан. Вода. Вода. Вода. Вода. Вода. Обен захлопнул книгу, бросил её на песок и с яростью начал топтать ногами. Возможно, подобные истории, в данной местности, поддержали и мотивировали бы кого-то, но только не Обена. Ему это все показалось издевкой, плевком в лицо, проделкой богини судьбы, в которую он не верил, но смех которой, казалось, разносится на километры вокруг. Вскоре он успокоился. Подобные вспышки ярости случались с ним в юности. Ему удалось перебороть их тогда, но сейчас, все с чем он когда-то ментально сражался, накрыло его с головой.
- Гнев обитает в груди глупцов, - прошептал он, сел на песок и закрыл лицо руками.
«Зачем я повел их этим путем? Им почти никто не пользуется. Почему я не повел их основным? Я виноват. Я обрек их на верную смерть. Я сам, своими собственными руками загнал себя в эту песчаную ловушку…».
Несмотря на тяжелые мысли, эльфу удалось уснуть. Ему приснился странный сон. Он сражался со своими собственными людьми. Вот он убивает одного, второго, третьего, четвертого. Вот пятый атакует и ранит его в бок. Обен проснулся от жуткой боли в боку. Светало. Он ощупал рану, которую зашил себе сам. Эльф мог поклясться, что получил ранение, сражаясь с пустынными кочевниками, когда они напали на лагерь. Но что тогда значит его сон?
«Ерунда какая-то», - подумал Обен. - «Надо идти дальше».
Обен подобрал втоптанную в песок книгу и почувствовал стыд. Очень странный и непонятный стыд. Он положил её обратно в поклажу и пошел. Пошел, не зная, сможет он выбраться или нет. Сможет он выжить и остаться таким же как был, или не сможет. Время покажет. А пока: барханы, барханы, барханы…

Таки Реванька тот еще вдохновитель, вроде мысли уже скопились давно а времени и сил все написать что-нибудь никак не находилось. Ах да, я еще забыла про свою любимую лень, которая частенько мешает осуществлять многое в моей жизни.
Сказать по правде, как я увидела небольшое полотно от Реваньки, я поняла, что мне есть что сказать. Например, что раньше ХВ был лучше, мафия интереснее, чат работал, были фракции над аватарками, да и олдфагов стало гораздо меньше, а вино было слаще, бабы красивее, рубль выше и т.д. Но я не буду этого делать, потому что не смотря на то, что в прошлом на ХВ мне было действительно интереснее, все-таки нынче ХВ мне нравится не меньше, потому что в те старые добрые времена у нас например не было Мента, а он такой няшечка, что я уже не представляю ХВ-шечку без него.
С другой стороны мне бы все-таки хотелось вспомнить некоторые моменты, которые крепко засели в моем сердце. Например, меня всегда забавляло то как наш массовик-затейник Реванька любит менять ники, да и в целом он забавный, думаю почти каждый из нас, кому довелось с ним нормально пообщаться, заметил для себя, что за все свое пребывание на ХВ он очень сильно изменился. В лучшую или худшую сторону, я сказать не могу, поскольку в некоторых моментах он для меня всегда остается загадкой. Никогда не забуду слова Сивера о том, что раньше я его раздражала, потому что рвала его шаблон о девушках, но потом он стал ко мне нормально относиться. Я помню, что Небо когда-то был Азиралем и даже Тиеру и что раньше он не был таким развращенным, как сейчас (ну или я так думала), для меня он кстати всегда будет Беаром Грилсом, который заночевал в Клове. Кстати за Кловом тоже наблюдать было забавно, то он вел себя как ребенок, то он вырос и стал грезить о симпатичных лолях. Загадочного Вистрита, некоторые даже подозревали, что на самом деле это девушка, поскольку он всегда был загадочным и старался сохранить максимальную анонимность. Еще я помню Кошин банхаммер, которым она раньше угрожала каждому из нас по поводу и без. В общем-то я могу еще много кого вспомнить, например Хостора, который может и не такой уж и олдфаг (но все же), но все-таки очень хороший друг и интересный собеседник, Меджерсона, который посоветовал мне забавную книжку, а я ее прочитала только недавно (ты был прав, продолжение отстой), Вишмастера, моего земляка который с Комсомольска перебрался на Украину (он даже как-то отчитал меня за то, что я нелестно отзывалась о нашем городе), Вегтама, наверное ближе чем он из ХВ-шников ко мне никого нет, Плесеня, который как-то сказал мне, что раз у меня дома нет буфета, то я нищебродка, а также Токса, который хоть тоже не совсем уж и олдфаг, с ним все-таки тоже было связано множество забавных воспоминаний. Я помню также клан Орден фениксов, который чет вообще много кто не жаловал, к слову особенно из них вроде выделяли всяких там Квертий и Слонышей. Благодаря саюзу в ее мафии, который организовывал ее близкий друг Гилфорд, Локен нарисовал несколько няшных и незабываемых иллюстраций. Кстати чуть не забыла про Локена, он же Морни, которого некоторые незнающие принимают за девушку. Всегда любила его чувство юмора, и хотя много кто отзывается о нем на самым лестным образом, он всегда занимает важное местечко в моем сердце.
В целом если бы не ХВ, я бы в школьные годы замкнулась в себе от одиночества. Дада, мне долгое время было вообще не с кем общаться, а тут на тебе, интернет появился решила накрепко засесть в неми плюнуть на реальность (правда как-то в итоге плюнуть не получилось). Радует что здесь, я смогла перебороть свои комплексы и изменить взгляды на жизнь к лучшему Тут я впервые влюбилась, что закончилось правда не очень хорошо, потому что от Лизарда я потом нахваталась "лучей добра" (ну ладно-ладно, сама не лучше). Кстати про Арандора я ни в коем случае не забыла, хотя и упоминаю его в последнюю очередь. С ним у меня пожалуй больше всех воспоминаний, поскольку раньше мы с ним очень много общались, кое-кто даже потом шутил, что весь ХВ ждет нашей с ним свадьбы (а вот фиг там, взяла да вышла замуж за какого-то там никому неизвестного Лешеньку из своего города!). В общем-то я за многое время не мало обижала его и даже не задумывалась над его чувствами, за что мне стало стыдно гораздо позже. Жалко что в один момент пришлось просто перестать с ним общаться, но такова судьба. Все равно я желаю ему счастья и добра, он этого заслуживает.
Вообще я хотела много чего еще сказать, но ранее было лень, а тут еще и Реванька ограничил сроки. Заранее прошу прощения у тех, кого я не смогла упомянуть, поскольку полотно и так уже огромное и наверное нечитабельное, еще и времени вспомнить могло не хватить, но обижать мне никого не хотелось.

О полуполном стакане хорошей жизни.

В жизни всегда есть возможность найти что-то хорошее против чего-то плохого.
Для этого надо взять ручку веселенького цвета и дописать своё к тому, что она пишет черными чернилами.
Год назад в Донецке я так и начала делать.

Город местами выглядит пустынным и покинутым, но он не пуст.
Артобстрел может начаться в любой момент. Без предупреждения. В любом районе. Поэтому без крайней необходимости по городу лучше не ходить. Зато, если вид деятельности позволяет, можно перейти на "работу на дому" (и тогда не надо тратиться на проезд и можно просыпаться за 15 минут до начала рабочего дня), а если не позволяет, то есть шансы стать _настоящим_ героем. Как коммунальщики, которые продолжают поливать клумбы, вывозить мусор и чинить дороги, работники "Воды Донбасса", которые латают многострадальный водопровод, и работники "ДТЭК", восстанавливающие порушенное электричество.
Многие магазины закрыты, а в открытых ассортимент сводится к необходимому минимуму. И это правильно! О душе надо думать, а не о сезонных скидках на товары, которые возможно сгорят завтра вместе с домом!
Машин стало намного меньше, а значит экология улучшается. Да и в пробках не стоять
Работы стало меньше - много предприятий закрылось, и денег за работу тоже стало меньше. Но ведь не в деньгах счастье!
Мы стали чаще созваниваться с друзьями и родственниками. Раньше и раз в месяц поговорить не всегда было время, а сейчас почти ежедневно интересуемся друг у друга как дела И формальный повод поговорить всегда есть: "Это не у вас только что что-то бабахнуло?"
Ночью комендантский час - бывшие круглосуточные магазины работают до 21-00. Зато под окнами не орут песни, не дерутся и даже соседи-любители громкой музыки сейчас не включают ее громко. В общем, спать не мешает никто... почти никто.
Ночью за окном - только сверчки и артиллерия, иногда автоматные очереди, иногда беспилотники. Кто-то прокачал скилл "железные нервы" и без проблем засыпает в таких условиях. У тех, кто не может заснуть, есть возможность подумать о смысле жизни, смерти, Б-ге и о Вечном.
Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее.
А если убъет, то и беспокоиться больше ни о чем не надо.
Отключение банкоматов и возможности расплатиться с магазине карточкой - очень сильный удар. Работа-то удаленная, зарплата, соответственно, тоже. Значит пора менять банк и место жительства. Иностранные банки выглядят стабильней украинских, а (суб)тропический климат мягче. Заодно наконец-то будет возможность выучить английский в полевых условиях и попутешествовать.
Пафосный текст получился. Зато оптимистичный

Saraba вне форума