SRDЧто на счет ТЭ - они дракону тьмы покланяются, а не хаоса - логично , что им для СУ в первую очередь тьма бы пошла, но так как они по хаосу специалисты, то хаос тоже не отнимешь, поэтому думаю к СУ путь надо через тьму, хаос и чародейство лучше делать.
Я не имел в виду, что у ТЭ стоит менять прокачку СУ.
Не считаю себя сильным игроком в Герои5, играю только людьми, эльфами, ~магом, некром... и не знаю как обстоят дела у остальных трех рас с СУ, но хочу сказать, что не вижу смысла качать СУ ни светлому эльфу, ни человеку, ни некроманту из-за их ветки прокачки. Потому что набор разного рода дизейбла, особенно в сочетании с нужными артами дает больше и в большем количестве разных ситуаций... и против всех расс противника, и в зачистке карты (особенно если карта сложная, а не голая)
Моя рекомендация:
СУ должно привязывать рассу к магии ее замка(одной школе) и к "не боевым" умениям, которые одинаково полезны для всех расс - т.е. к логистике, образованию. Вот эти три навыка для всех. При чем изучение СУ не должно запрещать выбор игрока какие умения магии рассы он хочет учить... если это невозможно - то тогда по моему лучше через три основных умения магии рассы(как сейчас СУ ТЭ в магии огня).