Nargott тем более в ключе популярных тактик "расстреляй" (где урон вносится стрельбой, остальные войска терпят, защита работает) или "убей магией" (войска терпят, защита работает).
не знаю о чем ты.
В начале игры именно урон решает в прохождении по карте, именно он, а не защита позволяют без потерь выигрывать драки... или ты не на "герое" играешь? "защита" тебе не даст такого бонуса ни одному замку.
Именно "нападение" дает бонусы тем же фуриям, феям...
Как работает "защита", есть противник вообще не наносит урона твоим войскам?
"Тактика" решает чуть позже, когда у тебя появляются юниты 6-7 лвл-лов, и они за ход перекрывают/убивают стрелков 1-5-х. Какой навык защиты даст такой бонус прохождения без потерь?
Как ты сам заметил "ББ"- очень сильный бонус у нападения (равного по силе у "защиты" нету)
И в чем твоя логика? Ты еще больше хочешь усилить навык "нападение"? Для того что бы у "защиты" было еще меньше смысла? Так как милишный юнит игрока еще с большей вероятностью будет "убивать" противника за удар (т.е. безответно)?
У "нападения" и "защиты" разные тактические качества - их нельзя сравнивать. Нельзя: "Раз у защиты 30%, то и у нападения хочу 30%

"
SRDвот уж простите, но совсем чушь учитывать артефакты - во первых не стоит их так сильно завязывать на расе так как основной эффект к расе не относится, да и артефакт попасться может любой и любому игроку - короче артефакты учитывать глупо на мой взгляд
да без проблем

, тогда "на пальцах":
у гномов абилка режет 50% урона (берем даже без удачи противника).
некры дают тебе -8 морали, минус 10% инициативы(что тактически хуже, чем понижение урона) и минус 1 удачи (минус 10% урона).
Итог:
даже с прокаченным "лидерством" -8+5=-3 морали , -10% инициативы, -1 удача, и для некромантов плюс один навык. Или ты собрался не качать лидерство?

Ну, офк, при этом герой тратит ход.
P.S>А что будет, если за навык гнома "лидерство" некр прокачает "удачу", что даст ему +30% урона и еще "смертельную неудачу" против гнома?