kikoКак ты сам заметил "ББ"- очень сильный бонус у нападения (равного по силе у "защиты" нету)
И в чем твоя логика? Ты еще больше хочешь усилить навык "нападение"? Для того что бы у "защиты" было еще меньше смысла? Так как милишный юнит игрока еще с большей вероятностью будет "убивать" противника за удар (т.е. безответно)?
Моя логика в том, чтобы иметь вкусные навыки, а не миллиметровое нападение, сочетающееся с имба-перками. Тот же ББ можно было бы закинуть на 3 уровень, что серьезно ослабило бы ветку нападения и компенсировало бы усиление базы до 10/20/30%, а воздаяние перенести в лидерство. А если еще разделить ББ и масс ускорение по разным веткам, вообще идеал.
В Г3 нападение давало 10/20/30%, что-то никто не жаловался на имба-навык.
Защита смысла в любом случае не потеряет, т.к. это не просто хороший навык для воина (из-за серьезных бонусов), но и почти незаменимый для мага, в то время как нападение магу вообще не нужно (иногда есть смысл брать только ради доступного ББ и выше 1 уровня вообще не качать).
Еще одним примером миллиметрового (бесполезного) навыка является контрудар, который сам по себе никаких бонусов не дает (в разы слабее чем даже нападение), лишь только позволяет тренировать войска, но это может делать и таракан. Контрудар уровня +25/50/75/100%, не меньше, еще мог бы быть конкурентным.
не знаю о чем ты.
В начале игры именно урон решает в прохождении по карте, именно он, а не защита позволяют без потерь выигрывать драки... или ты не на "герое" играешь? "защита" тебе не даст такого бонуса ни одному замку.
Именно "нападение" дает бонусы тем же фуриям, феям...
Как работает "защита", есть противник вообще не наносит урона твоим войскам?
Меня не интересует теория, возьми 2 одинаковых ситуации с отличием только в навыках и попроходи нейтралов в одном случае с 30% защитой (без перков), а в другом случае с 15% нападением (без перков) и сравни потери.
А то по таким доводам можно сказать, что и 1/2/3% нападение лучше 10/20/30% защиты, т.к. нет практических измерений, которые показали бы настоящую разницу.
Реальная пробивка чаще всего строится на отстреле или магии (где убивает герой), соответственно защита нужна и там, и там, чтобы пропорционально снизить потери, чего не скажешь о нападении (речь опять-таки о базовых навыках, а не перках). Особенно это ощутимо на действительно сильных охранах, которые рукопашниками (даже с 30% "нападением") без серьезных потерь взять нельзя.
Я помню даже когда пробивался рукопашным орками (через палачей), в основном молился на то, чтобы хватило защиты и не потерять лишнего палача (каждая единица урона на счету), а вовсе не на то, что мне не хватает каких-то 15% урона.