Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Harmony - Симметрия войск
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2015, 00:40
^
kiko
📖
Re: Симметрия войск

NargottВторая стадия боя. Внесли максимум урона, убили около 50% войск нейтралов, потерь практически нет (единички). Наконец остатки получают возможность пробить по нам.
Я не "про", но нет такого.
Во первых ты знаешь, что у компа есть своя манера поведения?
Например: "цербер" будет бежать на расстояние возможности нанести урон, но "боится стрелков". Приоритет выбора цели у него - стрелки. Т.е. если ты в углу на "первой линии" расстановки войск ставишь слот стрелков, а на второй в ряд ставишь "одиночек" не закрывая стрелков со всех сторон (сбоку есть к ним доступ), слот церберов, находящийся по диагонале от стрелков постарается обежать ряд "одиночек" надеясь добраться до стрелков на второй ход, не учитывая что их могут прикрыть. Плюс одного "одиночку" ты можешь подставить на первый ход цербера, что даст стрелкам выстрел в полную силу. Плюс местность. Плюс, плюс... уже по ходу драки есть разные варианты действий.
Если скорость врага 4-5 "одиночки" не просто идут умирать, а маневрируют. Где завейтяться и потом забегут за спину врага из за чего он делает ход назад, т.е. теряет на это два хода... Иногда достаточно отступить на одну клетку и противник тоже теряет не один ход (опять же комп учитывает угрозу прямой стрелы и есть варианты, когда он делает ход в один шаг из-за чего теряет возможность нанести урон)

Ну не бывает такого, что бы милишные юниты 1-6 лвл-ла сносили больше 4-х твоих первого уровня (за исключением юнитов с масс атакой). Маги, друиды - да, это проблема. Но защита от них не спасет , а вот тактика - может.

NargottНа стрелков бонусы "нападения" не распространяются.
пока у нападения будут перки - они есть. Когда/если их переделают - будет совсем другой разговор.
Давать 30% "нападению" без изменения перков - не мое. Но не я автор мода
kiko вне форума