NargottНо этот максимум отнюдь не 100% ("без потерь"), если игрок играет в темпе и покупает время за потери, нападая на более сильные охраны как можно раньше.
Про перки уже говорили: ББ на 3 уровень, несовместимой с ускорением, воздаяние в лидерстве.
буду играть в герои не за некра или ТЭ м.б. не забуду тебе привести пример подходящего боя с соотношением сил и результат (все, что могу сказать

)
А теперь вопрос:
почему баланс игры должен рассчитываться исходя из желаний игрока? >>Если он лезет и отгребает - значит это его решение, и только "решение".
Баланс количества урона с навыка "нападения" рассчитывается не только соотношением этого навыка к "защите", а и к типам урона игры и т.д. и т.п. Да самое простое: баланс магического персонажа против персонажа-воина тоже учитывается при расчете "нападения". И если разрабы посчитали, что физ. урон с навыка у, например, персонажа-воина должен быть +15%, а физ. защита мага с навыка должна быть +30%, что бы был баланс между физическим и магическим уроном и другими возможностями обеих армий - то, что бы менять "нападение" надо просчитать все условия баланса игры для навыка.
P.S> по поводу перков - перенос Воздаяние в лидерство как по мне только усилит "нападение", так как разгрузит слоты, а на лидерстве они все равно пустые
На счет ускорения - не знаю. Магия света - куда ж без нее

Вот ББ в 3-й слот - это да. Это ослабит войска начала игры(что интересно) и потом добавит значимости войскам ~1-5 лвл-ла в более поздней стадии игры.