Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Бог...Правда или вымысел??
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2007, 23:15
^
Apple

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Бог...Правда или вымысел??

Ganymed;845662Apple
что Бог есть или его нет, то независимо от того - позитивное или негативное в отношении его существования у человека мнение - это все равно вера, так как НИКТО НЕ МОЖЕТ ФАКТИЧЕСКИ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО.
И тут я с Вами не согласна. Вера и мнение - разные вещи, по крайней мере в отношении мировоззрения. Вера - это нечто движущее, рождающее императивы, определяющее уклад человеческой жизни, сигнал к действию. При чём не только к внешнему. Люди верующие, например, молятся, иногда про себя, так что и не заметно внешне. Я тоже считаю, что Бог есть, но верующей меня назвать никак нельзя. Просто таково моё мнение, исходя из моего мировоззрения. Сколько Вы меня не убеждайте, но понятие "верующей" ко мне не подходит никак, поскольку мнение - дело разума, холодного рассудка, который по некоторым внутренним моим наблюдениям говорит мне о существовании Бога. Вера же - дело сердца. "Где ваше сокровище, там и сердце ваше", - так, кажется, в Евангелии, если Вы его читали. Неглупо сказано, а? P.S. И ещё Вам добавлю, не удержусь. Если бы Вы хоть раз в жизни увидели бы настоящего верующего человека, то никогда бы не сказали, что вера похожа на мнение. Да что увидели! Хотя бы читали! Рекомендую "Камо грядеши" Синкевича. Он там очень заразительно описал верующих.
Apple вне форума