SRDНу и что в таком случае лучше? - с одной стороны при малой арене лишний раз юнит получает новое предназначение - прикрыть союзника - а это опять же наличие выбора и тд, но с другой стороны при большой арене - есть где развернуться, но тогда не пропадёт ли тот контраст большое-маленькое существо и смысл больших в плане их применения???
Право я не знаю что лучше...
Что лучше - зависит от того, что ценнее: динамические препятствия, создаваемые игроками, или статические, задаваемые полем. Большое поле обеспечивает больше возможностей стартовой расстановки, но с другой стороны визуально делает юниты более мелкими и сглаживает разницу между крупными и мелкими юнитами. Большое поле также имеет потенциал с точки зрения создания интересных арен (по препятствиям), но в это опять же надо вкладывать время.
Лично мне больше нравится первое, но это возможно потому, что так реализовано в моем моде сейчас, в то время как техническая возможность подключения поля 14х14 в общем случае пока не доказана (насколько мне известно, сейчас оно подключается другим модом только в банках).