Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Harmony - Симметрия войск
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2015, 13:08
^
SRD

📖
Re: Симметрия войск

NargottЧто лучше - зависит от того, что ценнее: динамические препятствия, создаваемые игроками, или статические, задаваемые полем. Большое поле обеспечивает больше возможностей стартовой расстановки, но с другой стороны визуально делает юниты более мелкими и сглаживает разницу между крупными и мелкими юнитами. Большое поле также имеет потенциал с точки зрения создания интересных арен (по препятствиям), но в это опять же надо вкладывать время.

Лично мне больше нравится первое, но это возможно потому, что так реализовано в моем моде сейчас, в то время как техническая возможность подключения поля 14х14 в общем случае пока не доказана (насколько мне известно, сейчас оно подключается другим модом только в банках).
Поясните пожалуйста по подробнее - что Вы подразумевайте под "мне больше нравится первое" и что конкретно реализовано у Вас и что за проблема с использованием поля, да и вообще какие поля мы можем использовать - я знаю три размера:
1) при битве на море
2) при битве в обычных условиях
3) при осаде города

Я стремлюсь к тому чтобы:
1) уйти от возможности на первых ходах дойти до соперника (можно оставить это для телепортирующихся)
2) развить тактическую часть игры

- тут у нас пути обрезания скоростей и увеличения арены - вообще я за увеличение размера арены, но какие тут могут возникнуть проблемы (например вопрос с 14на14)

Блистает там воздушностью прогалин.

Но между кедров, полных тишиной,

Расщелина по склону ниспадала.

О, никогда под бледною луной

Так пышен не был тот уют лесной...
... И древний лес, роскошен и печален,

Блистает там воздушностью прогалин.

Но между кедров, полных тишиной,

Расщелина по склону ниспадала.

О, никогда под бледною луной

Так пышен не был тот уют лесной...
SRD вне форума