IronAxe;85045Ну и что ??? Те кто сыграли один раз и взяли сотку что по Вашей системе получат за год? Сотку - я угадал
И обойдут всех активных участников которые хоть за один из турниров не взяли первое место ? В следующий год опять найдутся люди с соткой и с одним сыгранным турниром. И активисты опять в пролете как фанера над Парижем
Почему они обойдут активистов? Ведь полный рейтинг у них будет гораздо ниже чем у активистов...
IronAxe;85045Мало того по вашей схеме у активистов остануться записи в профиле хуже чем у игроков которые удачно сыграли всего ОДИН турнир в данный год.
Что на это скажите ?
я не понимаю, почему у активистов запись в профиле будет хуже?
Полный рейтинг гораздо выше! Количество игр - тоже! ну средний рейтинг конечно ниже...
но допустим сравним две записи:
1) Рейтинг за 200х год = 100, количество сыгранных игр 1, средний рейтинг за год = 100
2) Рейтинг за 200х год = 729, количество сыгранных игр 9, средний рейтинг за год = 81
какую бы ты захотел увидеть в своем профиле?
Я бы, в своем профиле мечтал бы увидеть вторую запись...
Но, конечно все люди разные, и вкусы у них разные...
А теперь немного философии:
По данной системе не происходит "забывания" прошлых заслуг... т.е. даже если кто-то выиграл один турнир, то это уже ИСТОРИЯ! И это нужно помнить.
В ситуации со старением, я не спорю, однодневные лидеры долго на пьедестале не усидят.. но довольно долго будут "кантоваться" внутри списка игроков. т.к. чем ниже будет его рейтинг, тем медленней он будет опускаться... И до каких пор? Наверно пока его рейтинг не упадет ниже единицы... правильно?
Подсчитайте сколько однодневный лидер будет кантоваться внутри списка со старением 10%? У меня получилось 46 раз... скажите оно Вам надо? Из турнира в турнир этот игрок будет медленно умирать... доставляя Вам хлопот и внося путаницу в рейтинг..
Под путаницей в рейтинге я подразумеваю что будет совершенно не понятно кто здесь активный игрок(но не очень успешный), а кто однодневный лидер. т.к. у обоих будут совершенно одинаковые числа...
Резюме: По одной системе каждому будет начислен и останется в истории его реальный рейтинг, по другой мы сможем увидеть лишь только лидера, по поводу остальных будет не понятно кто их них активный игрок(но не очень успешный), а кто однодневный лидер.
С уважением.