Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Игры HoMM3 for fun
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 21:20
^
Xenofex

📖
1703
Отправить сообщение для  Xenofex с помощью ICQ Xenofex#3203
1703
Отправить сообщение для  Xenofex с помощью ICQ Xenofex#3203
Re: Игры HoMM3 for fun

03.11.2015 Djar (Красный, Rampart, Ilor, Monare) lose Xenofex (Синий, Castle, Valeska, Valeska) Jebus Cross 211

На родном респе была одна очень большая проблема - дорога на вторичку отсутствует. Рестартов не осталось... Из хорошего - была одна нычка ангелов и одна нычка лучников, 2 нычки грифонов. Нычку ангелов охраняли тролли и после боя мне осталось слишком мало пиканосцев чтобы брать ангелов на первой неделе.
На 121 дела пошли не туда куда надо - у ангелов выпала критичная мораль и они сразу врезались в лукарей. После боя лукари почти все умерльи. А их там было 61... Вся моя стратегия на быстрый выход испаряется в воздухе. Теперь мой единственный шанс - консерваторий. А их мне было 3 и близко! Минималка, двойка и максималка. В максималке в самом конце боя тупанул и слил одного ангела. Валеске всё время пихают магию воды и я любезно отказываюсь. ГО у меня 2 выбора - плохой и ещё хуже - титаны и самые злые пацаны из вторых героев (чёрные драконы). Стратегию строю на позный выход в 131. По сколку ангелы быстрее титанов и титаны ближе нападаю на них с 12 ангелами и мясом. Их там 15. После боя 2 ангела падают. Начинаю зачистку центра, надеюсь на то что сопернику там тоже жизнь не в шоколаде... Валеска прокачивается до конца и последний выбор - дипломатия или зоркий глаз. Беру конечно дипломатию, всё-таки может пригодится откуп по более разумным ценам =)
Первый контакт! На 143 соперник нападает (либо полет, либо прыжки, либо оба вместе). У меня 14 ангелов и 44 греижение виверны. У соперника 46 виверн, 15 зеленых драконов (слава богу что не золотых...), 20 греиженых единорогов, 8 архангелов (сюрприз), 2 стека пегасов для снятие ответки и дрова. У меня перевес в статов, много денег и дипломатия. Снимаю ответку с виверн, и бю их своим стеком греиженых виверн, после чего нагло откупаюсь по разумным ценам. У соперника минус 17 виверн...
Второй контакт! Тот же день, толко тепер мой ход. По скоку денег ещё много и до соперника дотягиваюсь решаю нападать. После цепной молнии и армагедона у соперника остаётся 11 виверн, 9 зеленых дракона и 1 греиженый единорог. (Он кастовал масло). Я откупаюсь с 26 греижеными вивернами.
Тепер уже перевес в силе у меня. Но у меня одна очень большая проблема. Нет магий земли и нет городского портала... А у соперника есть... Тут он начинал развивать правильную для его стратегию - прыгать по карте и отжимать мне замки. В долгосрочке он мог победить но он сделал одну решающую ошибку - он оставил своего главного героя в замке до которого я всё-таки дотягивался. И я успел его придушить.
У соперника оказывается 3 нычки драконов...

Спасибо за игру!

Спасибо за игру!
Xenofex вне форума