samadura;85557Переубеждать небуду,только подтверждаю твои слова.
Брать болотников (варваров и инферно) при игре с человеком особенно на крупных сгенерированных компом картах с 200% сложностью-ЭТО САМОУБИЙСТВО.
Минусов в этого замка вполне достаточно что бы навсегда про них забыть:
1.Вокруг замка сплошные болота (быстро передвигатся на начальных стадиях игры будет проблематично)
2.Отсутствие нормального стрелка в армии,тоже большой минус.
3.Трехуровневая магия (безперспективно)
4.Из 2 летающих юнитов только Виверны более имение нормальны,Стрекозы-мясо ( в купе с отсутствием норм стрелков и трехуровневой магией) чем захватывать города соперников на начальных стадиях игры (где то первые 2 месяца) остается загадкой...???
Откровенно говоря безперспективный и слабый замок и невозместишь это дешевезной покупки юнитов и построек...слишком много тактических минусов
1. Чтобы быстро передвигаться достаточно выложить начальным героем несколько гнолл, а новыми героями выкладывать всю армия (если нет необходимости воевать) и брать одного гнола. Штрафа по перемещению не будет. А вот врагам долго придется по болоту ползти.
2. Основное умение замка - защита, а стрелкам она помогает гораздо меньше чем воинам. Единственный стрелок слабый, но зато крепостью легко убивать вражеских стрелков (часто изучается тактика, имеются змеи).
3. Три уровня конечно мало, но это компенсируется хорошей защитой. Кроме того что мешает взять другой замок и развить гильдию магов в нем?
4. Осада на первых стадиях игры действительно идет туго, а вот стрекозы очень помогают: 1)Первый ход (в начале и в середине игры) в сражении достается крепости; 2)Стрекозами легко блокировать вражеских стрелков.
Inquisitor;53366Обсуждаем, господа!
моё мнение: Болото только на поздних стадиях игры может вести достойную конкуренцию с остальными расами.
Переубедите меня пожалуйста. Ибо я на 200% проиграл 
Доказать на словах это тяжело. Тут нужно показывать в бою, но это не ко мне