Школ.
Откуда берутся такие преподы я понял давно. Ни один (ну или почти ни один) уважающий себя человек не пойдет в школу, пока "скот" рулит процессом. Вот и затыкают дыры кем попало...
С этим утверждением я не согласен. В этой же школе уроки математики, например, проходили нормально и в тишине, просто по той причине что преподавательница умела поддерживать дисциплину. Ну а в остальном, МНЕ КАЖЕТСЯ, что малая популярность профессии во многом связана с невысокой заработной платой и общим нежеланием заниматься подобной деятельностью (помимо социального элемента есть и другие моменты).
А в целом,
a) Школьники друг друга п**дят на переменах и после уроков.
b) Во время уроков мешают друг другу бросаясь/плюясь бумажками или тыкая в спину чем-нибудь, например циркулем.
c) Всячески мешают преподавателю если у того не хватает "характера".
d) Значительная часть преподавателей не умеет или не хочет учить.
e) Сама по себе школьная программа устарела и совсем не оптимизирована, приоритет ставится скорее на насаживании патриотизма, нежели на поднятии среднего уровня образования в стране.
f) Индивидуальные отличия учеников во внимание не берутся совсем, да и это невозможно при упомянутых выше вещах.
Мне трудно представить как при таких условиях могут в целом появиться люди этой (да и других) профессии в больших количествах => потенциал многих людей просто уничтожается.
Я рассуждаю по опыту обучения в двух украинских школах, а потому могу лишь догадываться о том, как дела обстоят в РФ. Но судя по тому что мне довелось слышать от моих многочисленных знакомых, ситуация не слишком отличается.