Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Хоп-хоп
Тема: Хоп-хоп
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2015, 21:20
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: Хоп-хоп

Я до сих пор просыпаюсь в холодном поту, когда вспоминаю учительницу по музыке. В основном благодаря ей я так прохладно и непривередливо отношусь к музыке в целом.
А так вот как раз с учителями в школе проблем не было у меня, тьфу-тьфу. Да и баловали пацаны мало у кого, в основном у всяких замещалок да на той же музыке или информатике. Но почему-то сейчас о 95% одноклассников и учителях воспоминания в основном негативные, хотя меня не то чтобы совсем ТРАВИЛИ (дразнили, конечно, одна нехорошая девочка постоянно доматывалась со всякими гадостями, но в целом скорее нейтральное отношение было).
Русский-литература - отлично. На литературе можно было порисовать, сидели обычно тихо, учительница как что зальёт на весь урок, народ её слушает, иногда воспитательным процессом занималась, была наша классная. В школе я её любила.
Математика - директриса вела. Суровая. Ко мне она норм относилась, а вот подругу не очень любила и тройбаны ей постоянно ставила. Замещала её как-то ещё более суровая тётя, с которой я однажды чуть не подралась (я не преувеличиваю!), потом со мной здоровалась до конца школы. У неё мне было скучно, объясняла новые темы как-то невнятно, любила по пол-урока у доски на пальцах объяснять очередному умнику, почему 2+2=4, а я в это время всё дорешивала и сидела опять же рисовала.
История и обществознание - с первой учительницей была просто сказка. Не, я не любила, когда она начинала ныть, что всё плохо и все козлы, но я её особо не слушала, сидела угадайте-что-делала. Если оценок у меня было мало, читался параграф перед уроком и на уроке во время опроса рассказывалось что-то умное, благо спрашивала она с места, а кое-как выкрутиться мне удавалось. В старших классах пришёл новый учитель, работал по совмещению, ещё сильнее ныл, какие все козлы, а мы, в придачу, дегенераты, на уроках мы решали тесты, которые он зачитывал вслух (!), причём за каждую ошибку он снижал оценку на балл (до сих пор вспоминаю, как он меня умную посадил перед своим носом, чтобы не подсказывала, а я закинула руку за спину и показывала на пальцах номера ответов), но рассказывать любил, порисовать иногда было можно, хотя класс хорошо просматривался.
Биология - спрашивала у доски, любила ходить по классу, рисовать было трудно, но объясняла внятно и оценки ставила вроде достаточно адекватно.
Химия - от первой учительницы выли все, кроме меня и ещё пары человек, потому что нам повезло и мы успели с ней подружиться. Знакомство с ней сначала не задалось, она любила ко мне цепляться и я явно её чем-то раздражала, хотя не знаю, вела себя как обычно, даже старалась понравиться. Мне не нравилось, как она вела уроки, кое-какие довольно лёгкие темы самые умные ученики понимали с третьего-четвёртого раза (по себе сужу), за первую контрольную она вкатала двойки 95% за то, что не так оформлено, потом объяснила наконец, как надо оформлять, а когда она мне при правильном оформлении снова вкатала двойку, я не выдержала и при первом удобном случае в лицо высказала ей всё, что думаю, чуть ли не тыча её носом в контрольную. Ага, мы подружились именно после этого инцидента, вы угадали. Потом она, как ни печально, умерла (несмотря на мои к ней претензии, по-человечески мне её было жалко) и оставшиеся полгода у нас вела рандомная учительница, которая объясняла классно, показывала интересные фильмы, а я под шумок подтянула подруге оценку, потому что новая преподша не просекла фишку и не отсаживала меня от неё за полкласса.
География и экономика - впечатления у меня остались смешанные, на географии мы в основном отвечали у доски, рисовали контурные карты и зубрили названия столиц, немного бесились, было как-то скучновато и для галочки. Экономику я начала понимать только к концу года, когда удосужилась прочитать таки учебник, и в инсте с ней более-менее дружила.
ИЗО и ОБЖ - более-менее адекватно, вела замдиректора какая-то, тётя суровая, нордическая. На ОБЖ писали лекции, но короткие, мне было норм рисовать.
Музыка - про первую учительницу у меня нет слов, одни эмоции, и те нецензурные. Вторая была норм, она ещё историю искусств вела, ненапряжно, достаточно интересно.
История искусств - после первой норм учительницы вёл какой-то гламурный мужичок, что-то невнятное осталось. К тому времени я уже изучила 95% курса в художке на аналогичном предмете, сидела как обычно аутировала и тупила, тем более бардак тот ещё был.
Английский - странноватый, но нормас, один фиг я английский потом выучила по 26 сезонам классического "Доктора" с сабами. Учительница пыталась нам что-то объяснять, довольно внятно, пару раз даже аудировала, но в основном сокрушалась, что в программе не стоит аудирование и вообще тленбольбезысходность.
Физкультура - единственный предмет, по которому у меня в аттестате четвёрка. И то за девятый класс, потому что в одиннадцатом на меня тупо забили и подрисовывали нужное количество пятёрок, да и препод сменился. Вот тут я не знаю, зависит от учительницы или я сама по себе именно настолько неспортивная, но уроки были тихим ужасом, даже не порисовать. Чисто для галочки что-то там вытворяла, нифига не умела, ни бегать. ни прыгать, игры с мячом на дух не переносила, если оставалась лишним игроком и отсиживалась на лавочке, это был лучший урок в жизни, можно было аще спрятаться куда-нибудь за снаряды или сделать домик из матов.
Технология - 10/10, рекомендую. Рукоблудствовать рукодельничать мне приятно, но дома всегда находятся занятия поинтереснее, так что я не шью и не вяжу, хотя вроде бы умела. А на уроках как раз особо делать нефиг, требуется только шить-вязать-вышивать, плюс теория домохозяйства и женокрафта вообще интересная для меня штука. Не будь я такой ленивой задницей с любовью к Скайриму и сайтам с приколами, наверное, сидела бы шила себе сама всякую крутоту.
Физика - учителя периодически менялись, но вроде норм, хотя я особо её никогда не любила, но очень сильно уважала. Понимание предмета пришло ближе к институту, предмет начал нравиться, но сейчас 95% формул и законов обратно распонималось. Особенно я любила опыты, помню, как подруга заболела и я одна собирала электрическую цепь, лучший урок физики в жизни.

Аще на уроках рекомендую больше практики и всяких интересных фильмов, крутая тема, и детишки не сильно балуют, и учитель может немного расслабиться.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума