Ты, возможно, удивишься, Героист, но таких людей гораздо больше, чем можно подумать. Большая часть всех этих (и других похожих) мыслей была и у меня самого, да и у многих "местных" тоже (это лишь мое предположение, так что не факт). Ну а так, люди действительно неравны с рождения и очень многое (возможно, что даже всё, если предположить что такие вещи как воля и "характер" являются продуктом ментальных наклонностей и воспитания семьей/окружением/жизненными событиями) определяется, как ты сказал, рандомом. Какие ты статы себе ролльнул (здоровье/способности заложенные от рождения) и где заспавнился (социальный слой семьи, уровень жизни в стране, общество в котором вырос). Кто-то может родиться в богатой семье, с крепким здоровьем и красивой внешностью, а кто-то будет нищим, больным, и уродливым.
Единственное в чем люди равны - это, пожалуй, в смерти. Забавный, кстати, момент - человек, неважно кто он, может умереть попав под автомобиль/упав с лестницы/[вставить своё], и о ирония, это тоже рандом.
Таким образом, жизнь - хуже, чем компьютерная игра, потому как в ней нет запрограммированных правил и, главное, даже зародыша идеи "баланса".
Понятно, что все мы это осознаем, но менее неприятно от этого не становится. Я, кстати, не нахожу рассуждения на эти темы противными или омерзительными. Разумеется, кто-то скажет что это бессмысленное нытье и, вероятно, будет прав, но что с того? Я могу осознавать и даже признавать всю свою инфириорность как человека, могу сколько угодно жаловаться на жизнь, но это не заставит меня думать о себе хуже и причин презирать себя у меня нет (возможно, что это некая форма высшего эгоизма совмещенная с объективной самооценкой? Я этого не знаю).
У не так давно у меня была похожая (не берусь судить насколько) ситуация с близким мне человеком и немая ссора с последующим обрыванием контакта произошла, в большей степени, из-за моей вспыльчивости приобретенной благодаря каждодневному раздражению на фоне проблем со здоровьем (что уж говорить об отсутствии перспектив в жизни, скандалов в прошлом, и т.п.). А ведь раньше я был совершенно спокойным человеком. То есть даже в такой ситуации можно сказать, что таким меня сделала жизнь. С другой стороны можно конечно сказать, что я просто ищу оправдания всем своим порокам, но... Камон, зэтс нот зе кейс.
Энивей, Героист, прости уж что я всё-таки прокаментил эту мессагу, но хуже от этого не будет. К слову, мне ты, например, симпатичен, а потому не думай о себе как о совсем уж конченном мудаке.