По началу своего монолога ты напомнил мне Ивана Карамазова, Героист.
Крепись, Героист, всё будет хорошо.
Нет, я, тьфу, не знаю, что произошло, но просто... Счастье в обычном понимании настолько не объективная, что... Какой вообще смысл в этом его этом самом обычном понимании? Мне кажется, что никакого. Что такое "плохая жизнь"? Кто может сказать про себя, что он живёт сейчас хуже средневековых королей? Простите за грубое и глупое замечание, но у них там даже туалетной бумаги не было, тьфу! )) Я молчу про постоянные интриги, опасения за собственную жизнь и жизнь твоих близких, да наконец ошибки, которые ими совершались при управлении королевствами: каково это засыпать с мыслью, что ты поубивал сколько-то тысяч человек непонятно за что и непонятно зачем, и то ли ещё будет?
А если мы посчастливее будем такой элитной прослойки прошлого, так ли мы уж несчастны? Может, это просто эмоции, которые постоянно манипулируют нами, заставляют унывать, грустить...
Если ситуацию нельзя исправить, в чём смысл грустить? Если можно, тем более, в чём смысл? Надо исправлять, а не рефлексировать. И, какой бы у тебя не был случай, Героист, всё равно смысла нет. Нет, я прекрасно понимаю, разум редко способен ободрить чувства, но хотя бы частично... Просто забей. Забей на отрицательное, но не пропускай положительное. Хотя бы попробуй. Человеческий разум -- сильное средство, результат не будет нулевым.
А, кстати, ты Карамазовых всё же читал?