SRDА как это поменять? - я специализации ещё не резал. Думаю 5 за уровень реально много - 3 или 4 наверно норм (2 совсем мало раз уж мы теряем рашевый вариант боя)
Ищи в RPGStats. Попробуй 3, на 25 уровне это будет значить, что существа стартуют с 75-100% накопленным ходом (вместо 0-25%), а выше 25 герой вряд ли прокачается. Забавно получится, что порядок первого хода существ Винга на высоких уровнях будет определяться рандомом в гораздо большей степени, чем инициативой - из-за того что старт очень близко от 100%. С боевым духом кстати даже раш может получиться.
Воскрешение и поднятие мертвых:
я бы вообще убрал эффект уменьшения хп после их применения
При одновременном удорожании этих заклинаний, т.к. они слишком сильны и урезание хп было введено разрабами, чтобы предотвратить спам этими заклинаниями.
Палатка:
резание скоростей явно затянет бой, поэтому пусть палатка ходит раз 5 но эффект уменьшим до 70%
Не более чем на 1 раунд. Эффект от палатки снизить не получится, но можно снизить ее инициативу. Однако чем плохо увеличение боезапаса палатки - у игрока появляется мотивация затягивать бой с нейтралами, чтобы восстановить потери.
Ударная магия и стелки ослабнут на 70-80%, а у чернокнижников удачливый чародей пусть будет заблокирован, волны аркан за глаза хватит
Я имел в виду только урон стрелков, не жизни. Удачливый чародей это 6 перков ради одного эффекта, вряд ли стоит бана - это не самая популярная прокачка для чернокнижника.