Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2007, 22:22
^
Слоныш

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?

Silvanis;85691Во-вторых... вера эта не деструктивна - вернее, не полностью деструктивна, так как проповедует идею "цель оправдывает средства" (высшее благо ценой гибели тысяч из высших классов - идею мировой революции разделял и сам Маркс) - но как идеологическая организация носит именно характер деструктивного культа (для тех, кто не в курсе - деструктивыный культ отличается от обычного тем, что в нём активно внедряется деперсонализация и проводится подавление человеческой личности; в обычных культах предполагается её изменение - личность считается ценностью, но признаётся также существование некоторых идеалов, могущих облагородить личность)
Послушайте, сколько можно рассуждать о том, чего вы не видели? Подавление личности? А сейчас, видимо, создаются условия для её раскрытия? Культура, должно быть, на высоте? В некогда "самой читающей стране" уже и писать на родном языке разучились, не то что читать.
Кстати, о личностях советского периода: задумайтесь, что в те времена квартиры в престижной высотке на Красной Пресне (ну, той самой, в которой в "Москва слезам не верит" героини изображали профессорских дочек...впечатляющая башня) получали выдающиеся учёные, артисты, писатели и т.д. Кто может позволить себе сейчас квартиру там - можете догадаться. Уж не деятели культуры (если только это не такие "светочи таланта", как Киркоров), во всяком случае.
Кстати, людбители говорить о жёсткой уравниловке на уровне официальной идеологии...фильм "Весна" с Орловой смотрели? Сталинских времён фильм. И в нём совершенно ясно показывается, что выдающиеся учёные живут в двухэтажных (!) квартирах и имеют домработниц - проще говоря, прислугу. И все знали, что self-made люди могут получить подобное. Это открыто пропагандировалось.

Добавлено через 21 минуту
Берсерк;85694Если бы Вы были мужчиной, то я мог бы говорить с Вами на равных, а так "мне стоит учиться разговаривать с девушками"
А Вы попробуйте научиться смотреть на людей как на равных вне зависимости от пола. То есть не вносить в дискуссию оскорбительные фразы личного порядка. Я Вас изначально никуда не посылала и не говорила, что мне жаль Вас, что "есть люди, которым нравится быть рабами тоталитарного порядка, которые согласны носить розовые очки, смотреть то, что им показывают и поступать так, как от них этого хотят"... Это выпады личного порядка. Не надо со мной ТАК разговаривать "на равных".
Берсерк;85694Ваш пост ядовит и полон сарказма, довольно неприятен.
Мне Ваш пост, на который я и отвечала, тоже удовольствия не доставил.
Берсерк;85694А вот на ***, то Вам, уважаемая леди, стоит знать, что *** не терплю так же, как и коммунизм.
Я, к Вашему сведению, печатала три символа *, и ничего более. Подставить любое слово, начиная с "фиг", предоставляю Вашему воображению самостоятельно. Стоило ли вообще писать о том, что Вы терпеть не можете - думайте сами. Меня лично весь этот оффтоп удручает.