Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2007, 22:30
^
Silvanis

📖
Отправить сообщение для  Silvanis с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Silvanis с помощью ICQ
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?

Я ни слова не говорил о современной ситуации.
Но раз уж вы меня спросили - культурная ситуация сейчас ужасная, такого не было даже в досоветские времена (взять хотя бы мат как норму речи). И мозги сейчас у всех (и у меня навреняка тоже) так запудрены, что не дай Бог; но государство не пудрит их специально - по крайней мере, не в такой степени. А если вы не согласны - просто спросите тех, кто жил в советское время, как там было с идеологией. Я лично просто в ужасе.
Да, сейчас на верхушке власти люди недостойные; но так ли уж хороши и советские герои? В гуманитарных науках учёных продвигали не за достижения, а за выполнения партзаказов (это я знаю точно, так как к научным кругам имею очень близкое и непосредственное отношение); не лучше обстояло дело с искусством - например, мой дед, художник, был вынужден эмигрировать. Кроме того, как я уже говорил, жизненные условия значительно улучшились с тех пор - по крайней мере у нас в достатке разнообразной и вкусной еды, за которой не нужно стоять в очередях по несколько часов!
"Весну" сняли в 47, а в военные и "сразу-после-военные" годы идеологический контроль был в значительной мере ослаблен; да, кстати, ещё и в 30-е годы Сталин начал возрождать многое из того, что было нормой до революции.

И ещё так, чтобы ни у кого не создалось ложного представления - сейчас суммарный доход нашей семьи составляет около 700-800 долларов в месяц на 5 человек + моя стипендия; любой москвич знает, какая это малость в нашем городе.

- Чжуан-цзы

Сильванис
С Пути сбивают мелкие достижения, а изощрённые суждения скрывают смысл слов. И вот уже возникают "правильное" и "неправильное"...

- Чжуан-цзы

Сильванис
Silvanis вне форума