Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2007, 23:22
^
Tengro

📖
Отправить сообщение для  Tengro с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Tengro с помощью ICQ
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?

Алекс_П;85302Украину в состав Союза никто силком не гнал, да и многие республики тоже. Были безусловные минусы "комунального проживания", но мы были единым государством с которым считались. Развал союза выгоден в первую очередь тем, кто предпочитает быть "самостийным" царьком и не делиться нажитым. Большой семьей и выжить легче, а сейчас вместо Союза мы имеем кучку слабых государств с разваленной экономикой. Я более чем уверен, что культурные люди, терпимо относящиеся друг к другу, могут найти компромисы для сотрудничества. Развал СССР показывает что до Союза мы просто "не доросли". А право выхода из состава СССР за республиками было закреплено конституционно.
Извините, что лезу не в свое дело, но...
Алекс, ты украинец??? Если да, то я в шоке, какие у тебя были х. учителя. Ибо Украину, к твоему ведению, именно "гнали силком". У нас начала формироваться держава, у нас начался дли-и-инный путь вверх, и если бы кое-какая партия не ломанулась к соседям, не было бы сейчас слабой экономики и баррдака во власти... наверное. И не было бы Крут, и не было бы сотен тысяч репрессированных, и не было бы сотен бегущих за границу поэтов, и не было бы абсурда, когда на войне стих поэта крутят по радио, а потом за ЭТОТ ЖЕ стих отправляют в лагеря...
А так, идея была неплохая... но, как и все в бывшей империи, ее сделали "через задний проход". Да, несомненно, было много плюсов, развитие искусства, к примеру... Но, черт подери, почитайте мемуары писателей тех лет!!! Когда книги лежали на полках десять и больше лет, а выходили зацензурированнымии досмерти!!! И неплохие книги! Те же Стругацкие...
А СССР развалился именно из-за СЛИШКОМ жестких рамок. И бешеной разношерстности. Вот распался он, и что мы видим??? Европейские страны, в т.ч. и моя родина, и Россия, помалу идут в ЕВРОПУ и в БОЛЬШОЙ МИР, и, кто знает, вдруг они его изменят к лучшему... по отдельности. А то у нас еще "совок" проглядывает, и причем ХУДШЕЕ — у руля те же и еще хуже но не об этом. А теперь берем все эти "-стан"ы(извиняюсь если кого обидел, все здесь сказанное — ИМХО человека нового поколения)... и что мы видим??? Д-Е-Г-Р-А-Д-А-Ц-И-Ю. И худшее из совка, но вдесятеро яснее.

Еще рз, это мое ИМХО, и на роль истины любого плана не претендует. А СССР распался из-за того, что ему пора было менятся, а он не смог. и Я НЕ ХОЧУ СССР именно из-за того, что первые 10-25 лет будет то, что было в первые 10-25 лет СССР. ОНО ВАМ НАДО? Мне нет.

И еще аз, все вышесказанное — мое ИМХО.

"Мы не герои. Мы сильны. Мы упрямы. Мы стараемся соблюдать условия контракта. Но мы не умираем за проигравших." Костоправ

"Мы не поклонники честной игры, если ее можно избежать. Девиз Отряда – максимальная эффективность при минимальном риске." Костоправ

"Мы не герои. Мы сильны. Мы упрямы. Мы стараемся соблюдать условия контракта. Но мы не умираем за проигравших." Костоправ

"Мы не поклонники честной игры, если ее можно избежать. Девиз Отряда – максимальная эффективность при минимальном риске." Костоправ
Tengro вне форума