Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2007, 23:28
^
Silvanis

📖
Отправить сообщение для  Silvanis с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Silvanis с помощью ICQ
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?

Давайте не будем ничего говорить про "рай в христианском понимании", если ничего про него не понимаем... Нет у христиан чёткого представления о рае (в отличие от мусльман) - но это так, просто небольшая борьба с оффтопной по своей сути антихристианской пропагандой.

Давайте лучше рассмотрим факты. Финансовое положение у нас лучше, чем в последние годы СССР - уровень жизни в целом выше, наблюдается экономический рост, причём очень значительный.
Сейчас по закону об экстремизме проходит очень и очень немного приговоров, в основном по делу (обыкновенно "страдающие" от этого запрета лимоновцы откровенно напрашиваются на применение против них санкций - то есть попросту провоцируют правительство); в советское же время репрессированных по политическим данным были миллионы. И статистика, и воспоминания бывших лагерников говорят нам о том, что политических было в несколько раз больше (да и вспомнить хотя бы все чистки в правительстве и репрессии в науке). Сейчас я могу спокойно ругать Путина в прессе, по телевизору (посмотрите новости по Рен-ТВ, если вам не хватает критики нынешнего режима), на форумах и даже на улице; в советское время это не дозволялось.

Фраза "бюрократы на местах умели выбивать из Москвы необходимое" меня здорово покоробила. Значит, по-вашему из Москвы нужно выкачивать ресурсы, да? Это очень эгоцентричная и эгоистичная позиция; взгляд этакого обиженного провинциала: "вот, они там в Мокве хорошо живут, давайте же им зададим, отнимем у них всё и поделим!". Очень буду рад, если вы мне скажете, что я не прав...

В советское время было очень и очень много тех, кому не нравился новый режим - почитайте хотя бы записную книжку Ильфа и Петрова, вспомните о таких людях, как Булгаков. Просто в советское время им не давали слова, расстреливали и ссылали в лагеря, а сейчас им всё можно - даже занимать приёмную президента...
Но, конечно, я не считаю современную Россию очень хорошим местом. По-моему это вымирающая и резко теряющая остатки культуры страна, которую может спасти только чудо...

Интересные у вас взгляды, Алексей. Такой микс влияния советской и нынешней западной пропаганды...

- Чжуан-цзы

Сильванис
С Пути сбивают мелкие достижения, а изощрённые суждения скрывают смысл слов. И вот уже возникают "правильное" и "неправильное"...

- Чжуан-цзы

Сильванис
Silvanis вне форума